20:43 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232

Манат сохранит позицию: экономист о потребности азербайджанцев в долларах

РАДИО
Получить короткую ссылку
27010

Платежный баланс в стране стабилен, и ожидать девальвации маната – не стоит, убежден профессор Азербайджанского государственного экономического университета Эльнур Садыгов.

Эльнур Садыгов: девальвации маната в 2021 году не будет

Вопреки всем слухам и ажиотажу, который наблюдался среди части населения в прошлом году, азербайджанский манат сохранил свои позиции в отношении американского доллара, сказал Sputnik Азербайджан профессор кафедры финансов и финансовых институтов Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) Эльнур Садыгов.

Центральный банк Азербайджана на валютном аукционе, проведенном 28 января с участием Государственного нефтяного фонда, реализовал банкам 61,8 миллиона долларов США. Спрос со стороны банков на аукционе по сравнению с предыдущим показателем сократился на 11,5 процента и был полностью обеспечен. По итогам аукциона средневзвешенный курс маната к доллару составил 1,7 AZN/USD.

"Денежно-кредитная политика Центрального банка выполняется на высоком уровне, и курс валюты в стране – стабилен. Изменений в курсе доллара, а также девальвации маната в 2021 году не ожидается. По нашим прогнозам, как минимум в ближайшие пять лет сильных изменений в курсе маната по отношению к другим валютам не будет", - отметил Садыгов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik