Новости

Безналичные платежи в Азербайджане выросли до исторического максимума

© pixabay / Ahmad ArdityОплата картой
Оплата картой - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Центробанк республики продолжает меры в рамках Государственной программы по расширению электронных платежей на 2018-2020 годы.

БАКУ, 19 мар — Sputnik. Объем безналичных расчетов в Азербайджане в прошлом году достиг исторического максимума, заявляет Центральный банк страны.

В Азербайджане вырос спрос на иностранную валюту – Всемирный банк >>

В рамках мероприятий по исполнению Государственной программы по расширению электронных оплат на 2018-2020 годы Центробанк продолжает меры по расширению применения инновационных решений, повышению уровня финансовых знаний населения, выработки привычки безналичных расчетов.

Главный офис Центрального Банка Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.03.2021
Центробанк АР: по новой модели страхования защищены 99,9% вкладов

В результате предпринимаемых шагов в 2020 году объем безналичных операций внутри страны достиг исторического максимума - 6,4 миллиарда манатов.

При этом объем банковских переводов с текущих счетов посредством средств электронного банкинга составил 95,7 миллиарда манатов.

Ранее президент Ассоциации банков Азербайджана Закир Нуриев отметил, что в 2020 году впервые в стране количество безналичных операций с платежными картами превысило показатель наличного оборота.

Манат сохранит позицию: экономист о потребности азербайджанцев в долларах >>

"В прошлом году доля безналичных платежей в общих платежах выросла до 53,8%. Это означает, что впервые безналичные платежи имеют значительную долю в общих платежах", - отметил он.

Лента новостей
0