12:42 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0228
  • EUR2.0327
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
334 0 0

Договоренность о совместной разработке достигнута в ходе встречи президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и руководителя "Лукойл" Вагита Алекперова.

БАКУ, 19 фев — Sputnik. Российская нефтяная компания "Лукойл" примет участие в разработке совместного туркмено-азербайджанского месторождения "Достлуг" на Каспии, сообщает туркменское издание TurkmenPortal.

Как пишет издание, соответствующие договоренности были достигнуты в ходе встречи президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с руководителем компании "Лукойл" Вагитом Алекперовым.

"Мы приветствуем намерения "Лукойл" принять участие в разработке месторождения "Достлуг" и готовы рассмотреть конкретные инвестиционные предложения по реализации данного проекта", – сказал Бердымухамедов.

Ожидается, что на очередном пленарном заседании Милли Меджлиса Азербайджана 23 февраля, будет вынесен на обсуждение вопрос ратификации Меморандума о взаимопонимании между правительством Азербайджана и Туркменистана по совместной разведке и разработке углеводородных ресурсов месторождения "Достлуг" в Каспийском море.

Меморандум о взаимопонимании между правительствами Азербайджана и Туркменистана о совместной разведке, разработке и освоении углеводородного месторождения "Достлуг" был подписан 21 января в ходе визита в Ашхабад министра иностранных дел АР Джейхуна Байрамова.

По теме

Транскаспийский газопровод – когда, если не сейчас?
Вторая победа для Азербайджана: политолог о меморандуме с Туркменистаном
Какова роль Турции на Каспии - отвечает эксперт
Азербайджанские депутаты обсудят меморандум по месторождению "Достлуг"
Теги:
Разработка, Месторождение, Лукойл

Главные темы

Орбита Sputnik