10:20 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
38 0 0

В связи с распространением птичьего гриппа в некоторых регионах Финляндии и Чехии, соответствующие структуры Азербайджана применили новые ограничения на любую продукцию птицеводства из этих стран.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. Баку из-за птичьего гриппа ограничил ввоз птицепродуктов из Финляндии и заодно расширил ограничения против Чехии, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на оповещение Агентства продовольственной безопасности (АПБ).

Очередные ограничения введены на импорт продукции птицеводства и живой птицы из Финляндии и Чехии из-за обнаружения высокопатогенного птичьего гриппа в провинциях Южная Финляндия и Пльзень соответственно.

Вместе с тем, для повышения эффективности контроля за поставками продукции из указанных стран, АПБ обратилось в Государственный таможенный комитет Азербайджана для принятия соответствующих мер в отношении транспортных средств, едущих из Финляндии и Чехии, в том числе транзитом через данные страны.

Производителям муки в Азербайджане заплатят, чтобы предотвратить повышение цен >>

Отметим, что ранее агентство ограничило ввоз птицеводческой продукции из Чехии из-за случаев птичьего гриппа в Южночешском регионе этой страны. Также действуют ограничения на импорт данной продукции из Украины, Ирана, Италии, Польши, Камбоджи, Вьетнама, Швеции и Ирака.

По теме

В Баку возобновляют работу традиционные ярмарки
Безотходное производство: пекарни в Шеки экономили на масле
Азербайджан нарастил импорт продовольствия в период пандемии
Баку ограничил импорт птицепродуктов еще из двух европейских стран
Азербайджан приостановил ввоз продукции птицеводства из Украины и Ирана
Теги:
запрет, импорт, Птица, Агентство продовольственной безопасности АР

Главные темы

Орбита Sputnik