Новости

Азербайджан вводит новые ограничения на импорт в страну птицы

© REUTERS / EMILY ELCONIN Hind quşu əti, arxiv şəkli
 Hind quşu əti, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.02.2021
В связи с распространением птичьего гриппа в некоторых регионах Финляндии и Чехии, соответствующие структуры Азербайджана применили новые ограничения на любую продукцию птицеводства из этих стран.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. Баку из-за птичьего гриппа ограничил ввоз птицепродуктов из Финляндии и заодно расширил ограничения против Чехии, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на оповещение Агентства продовольственной безопасности (АПБ).

Груз со специями - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.02.2021
Азербайджан не дал экспортировать в Россию специи с "сюрпризом"

Очередные ограничения введены на импорт продукции птицеводства и живой птицы из Финляндии и Чехии из-за обнаружения высокопатогенного птичьего гриппа в провинциях Южная Финляндия и Пльзень соответственно.

Вместе с тем, для повышения эффективности контроля за поставками продукции из указанных стран, АПБ обратилось в Государственный таможенный комитет Азербайджана для принятия соответствующих мер в отношении транспортных средств, едущих из Финляндии и Чехии, в том числе транзитом через данные страны.

Производителям муки в Азербайджане заплатят, чтобы предотвратить повышение цен >>

Отметим, что ранее агентство ограничило ввоз птицеводческой продукции из Чехии из-за случаев птичьего гриппа в Южночешском регионе этой страны. Также действуют ограничения на импорт данной продукции из Украины, Ирана, Италии, Польши, Камбоджи, Вьетнама, Швеции и Ирака.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader