13:35 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0296
  • RUB0.0235
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
178

Субсидии будут выплачиваться с 1 февраля до 1 мая текущего года, а целый ряд министерств и ведомств решат, как собрать запасы пшеницы и снизить влияние мировых цен на цены внутри Азербайджана.

БАКУ, 17 фев — Sputnik. Кабмин Азербайджана предписал министерствам и ведомствам обеспечить необходимые запасы пшеницы и предотвратить влияние цен на мировых рынках на цены внутри страны, параллельно утвердив субсидии производителям муки.

Согласно постановлению Кабмина АР, министерству экономики совместно с министерствами финансов, сельского хозяйства, по чрезвычайным ситуациям, Агентством продовольственной безопасности Азербайджана и ЗАО "Азербайджанские железные дороги" в течение двух месяцев предписано предоставить в правительство предложения по созданию запасов продовольственной пшеницы в стране.

Также, в течение месяца, указанные ведомства, должны предоставить предложения по формированию устойчивых механизмов регулирования и контроля с целью снижения влияния биржевых цен на пшеницу в мире на цены данного продукта в Азербайджане.

Правительство также утвердило сумму субсидий производителям муки - по 35 манатов за каждую реализованную тонну. Выплата этой суммы будет осуществляться с 1 февраля до 1 мая 2021 года, говорится в постановлении.

Также Кабмин предписал министерству экономии в согласовании с министерством финансов утвердить правила выплаты субсидий. Минэкономики должно обеспечить выплату субсидий производителям согласно этим же правилам.

По итогам выплат субсидий министерство экономики должно до 1 июня текущего года представить сводный отчет об осуществленных выплатах. Средства на выплаты производителям муки будут выделены из Резервного фонда госбюджета страны на текущий год.

Согласно другому постановлению Кабмина, до первого мая 2021 года за экспорт пшеницы из Азербайджана будет взиматься таможенная пошлина в размере 200 долларов США с каждой тонны.

По теме

В новый год со старыми налогами: пандемические послабления отменены
Пора страховать аграрную продукцию – все правила утверждены
Какие отрасли спасутся от налогов еще на год - поправки в Налоговый кодекс АР
От туркластеров до Музея хлеба: как развивать Карабах и районы после оккупации
Совет по аграрным субсидиям принял решение по размерам субсидий на 2021 год
Теги:
Цены, запасы, Производители, пшеница

Главные темы

Орбита Sputnik