20:37 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0531
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
31621

Министерство экономики и Азербайджанский инвестиционный холдинг должны будут принять меры для решения вопросов, вытекающих из распоряжения главы государства.

БАКУ, 12 фев — Sputnik. Распоряжение о передаче в управление Азербайджанского инвестиционного холдинга еще ряда структур подписал Президент АР Ильхам Алиев в пятницу, 12 февраля. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Поблажки закончились: эксперт об изменениях в налоговой сфере >>

В частности, речь идет о передаче ЗАО "Азербайджанские Авиалинии", ЗАО "Азербайджанские железные дороги", ЗАО "Бакинский метрополитен" и ООО "BakuBus" при Бакинском транспортном агентстве в управление Азербайджанского инвестиционного холдинга.

Кабинету министров республики поручено решить вопросы, вытекающие из этого распоряжения.

Министерство экономики и Азербайджанский инвестиционный холдинг должны будут принять меры для решения вопросов, вытекающих из распоряжения.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 7 августа 2020 года подписал указ об учреждении публичного юридического лица "Азербайджанский инвестиционный холдинг". Данный шаг предпринят в целях управления на основании единых принципов государственными компаниями и предприятиями, а также хозяйственными обществами, в которых имеется государственная доля, усовершенствования деятельности таких предприятий, в том числе повышения прозрачности и эффективности, конкурентоспособности реализуемых ими инвестиционных программ.

Что стоит за повышением зарплат в Азербайджане – мнение экономиста >>

Согласно Гражданскому кодексу Азербайджана, вопросы по госкомпаниям и предприятиям, отнесенные к исключительным полномочиям верховного органа управления, холдинг будет решать при согласовании с Президентом Азербайджана.

По теме

BakuBus передано в управление Азербайджанскому инвестхолдингу
Совершенствуется управление Госнефтекомпанией Азербайджана - президентский указ
Президент Алиев передал четыре госкомпании под контроль единого органа
В Азербайджане появится новая структура, отвечающая за экономическое развитие
Теги:
управление, Ильхам Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik