23:39 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9932
  • RUB0.0234

Поблажки закончились: эксперт об изменениях в налоговой сфере

РАДИО
Получить короткую ссылку
148 0 0

Самое важное изменение в Налоговом кодексе касается обязательного медицинского страхования, убежден руководитель Центра экономических исследований и обучения Радиль Фатуллаев.

Фатуллаев: упрощенный налог составит два процента и в Баку, и в регионах

Из-за пандемии коронавируса налогоплательщикам в прошлом году были предоставлены определенные льготы, их срок истек 1 января этого года, сказал Sputnik Азербайджан руководитель Центра экономических исследований и обучения Радиль Фатуллаев.

Поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие предоставление льгот субъектам бизнеса в условиях пандемии коронавируса, были внесены Милли Меджлисом весной 2020 года. Согласно им, с 1 января 2020 года сроком на год были полностью освобождены от уплаты налога на имущество и землю отели и прочие объекты туризма, деятельность туроператоров и турагентств, сферы общепита, автомобильные пассажироперевозки внутри страны, в том числе и деятельность такси.

"С первого января 2021 года налогоплательщики должны производить платежи в обычном режиме. Кроме того, в связи с пандемией был сокращен до одного процента упрощенный налог. Теперь он будет составлять два процента, как по регионам, так и в Баку. Помимо льгот, налогоплательщикам были сделаны различные уступки. Срок этих уступок также истек", - отметил Фатуллаев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik