23:54 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0231
  • EUR2.0697
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
12010

Строительство газопровода от Неготино до Битолы и от Скопье до Гостивара будет завершено к концу 2021 года, сказал министр Благой Бочварский.

БАКУ, 8 фев — Sputnik. Македония объявит тендер на строительство 68-километрового газопровода Неготино-Гевгелия до конца года, сообщил министр транспорта и коммуникации Македонии Благой Бочварский, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт SeeNews.

По словам министра, правительство рассчитывает получить разрешение на строительство трубопровода к середине 2021 года. Планируется, что газопровод от Неготино до Битолы и от Скопье до Гостивара будет построен до конца 2021 года.

Новый трубопровод предоставит стране доступ к греческой газовой сети и, следовательно, к Трансадриатическому газопроводу (TAP), по которому азербайджанский газ будет экспортироваться на европейские рынки.

Азербайджан впервые начал поставлять добываемый в республике газ по Трансадриатическому газопроводу (TAP) на территорию Европы 31 декабря прошлого года. После успешного подключения 15 ноября TAP к итальянской газораспределительной сети коммерческий газ был доставлен 31 декабря из Мелендуньо в Италию через SNAM Rete Gas (SRG) и из Неа-Месимврия в Грецию и Болгарию через DESFA

TAP - европейская ветвь "Южного газового коридора", связующий проект, по которому из Азербайджана на европейские рынки будет транспортировано 10 миллиардов кубометров природного газа. Потенциал трубопровода позволяет повысить его пропускную способность в два раза, до 20 миллиардов кубометров в год.

По теме

Экономист: TAP сделал свой регион более интересным для ведущих держав мира
Экономист: валютные поступления TAP не обойдут нефтяные доходы Азербайджана
Экономист: TAP и TANAP дают Азербайджану больше самостоятельности
TAP увеличивает авторитет Азербайджана: экономист о начале транспортировок
В Греции рассказали, когда начнутся закупки азербайджанского газа по TAP
Теги:
газопровод, TAP

Главные темы

Орбита Sputnik