Новости

Македония готовится к строительству газопровода для импорта азербайджанского газа

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанк"Şimal axını – 2" qaz kəmərinin tikintisi
Şimal axını – 2 qaz kəmərinin tikintisi - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.02.2021
Подписаться на
Строительство газопровода от Неготино до Битолы и от Скопье до Гостивара будет завершено к концу 2021 года, сказал министр Благой Бочварский.

БАКУ, 8 фев — Sputnik. Македония объявит тендер на строительство 68-километрового газопровода Неготино-Гевгелия до конца года, сообщил министр транспорта и коммуникации Македонии Благой Бочварский, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт SeeNews.

Инфографика: Газопровод из Турции в Нахчыванскую автономную республику (Азербайджан) - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.01.2021
Инфографика
Что даст Нахчывану новый газопровод из Турции

По словам министра, правительство рассчитывает получить разрешение на строительство трубопровода к середине 2021 года. Планируется, что газопровод от Неготино до Битолы и от Скопье до Гостивара будет построен до конца 2021 года.

Новый трубопровод предоставит стране доступ к греческой газовой сети и, следовательно, к Трансадриатическому газопроводу (TAP), по которому азербайджанский газ будет экспортироваться на европейские рынки.

Азербайджан впервые начал поставлять добываемый в республике газ по Трансадриатическому газопроводу (TAP) на территорию Европы 31 декабря прошлого года. После успешного подключения 15 ноября TAP к итальянской газораспределительной сети коммерческий газ был доставлен 31 декабря из Мелендуньо в Италию через SNAM Rete Gas (SRG) и из Неа-Месимврия в Грецию и Болгарию через DESFA

TAP - европейская ветвь "Южного газового коридора", связующий проект, по которому из Азербайджана на европейские рынки будет транспортировано 10 миллиардов кубометров природного газа. Потенциал трубопровода позволяет повысить его пропускную способность в два раза, до 20 миллиардов кубометров в год.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader