21:42 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
268 0 0

Ограничительные меры властей республики связаны с распространением в ряде стран среди животных птичьего гриппа и заболевания "синий язык".

БАКУ, 16 янв — Sputnik. Азербайджан принял решение о введении временных ограничений на импорт живой птицы, продукции птицеводства, а также живого скота и их генетических материалов из четырех государств, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на объявление Агентства продовольственной безопасности (АПБ).

Агентство продбезопасности республики приняло решение ограничить временно ввоз живой птицы, птицепродукции из Польши, камбоджийской провинций Баттамбанг и Фуйен во Вьетнаме, а также живого мелко- и крупнорогатого скота и их генетических материалов из румынского региона Горж.

Причиной для перечисленных выше ограничительных мер является распространение в польском регионе Куявско-Поморский, а также упомянутых провинциях в Камбодже и Вьетнаме высокопатогенного птичьего гриппа, а в румынском Горже среди животных - заболевания блутанг ("синий язык") - инфекционного неконтагиозного заболевания крупного рогатого скота, овец, коз и диких жвачных животных.

В Азербайджан не пустили зараженную птицу и рыбу из России >>

Наряду с этим АПБ обратилось в Государственный таможенный комитет республики для усиления контрольных мер в отношении транспортных средств из указанных регионов, в том числе - проезжающих через территорию Азербайджана транзитом.

По теме

Госструктура проверила продукцию полусотни производителей томатов
В Баку выявлена упаковка меда под поддельным товарным знаком
Жадность донерщика обошлась ему и его сотрудникам в немалую сумму
АПБ проверило сотни объектов общепита, на десятках из них обнаружены нарушения

Главные темы

Орбита Sputnik