Новости

Азербайджан ограничил импорт птицепродуктов и живого скота в страну

© AP Photo / Antonio CalanniРабочие птицефабрики сортируют курятину
Рабочие птицефабрики сортируют курятину - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ограничительные меры властей республики связаны с распространением в ряде стран среди животных птичьего гриппа и заболевания "синий язык".

БАКУ, 16 янв — Sputnik. Азербайджан принял решение о введении временных ограничений на импорт живой птицы, продукции птицеводства, а также живого скота и их генетических материалов из четырех государств, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на объявление Агентства продовольственной безопасности (АПБ).

 Bakı bulka и Səma - Sputnik Азербайджан
Булки с обманом: в Баку задержан китайский делец

Агентство продбезопасности республики приняло решение ограничить временно ввоз живой птицы, птицепродукции из Польши, камбоджийской провинций Баттамбанг и Фуйен во Вьетнаме, а также живого мелко- и крупнорогатого скота и их генетических материалов из румынского региона Горж.

Причиной для перечисленных выше ограничительных мер является распространение в польском регионе Куявско-Поморский, а также упомянутых провинциях в Камбодже и Вьетнаме высокопатогенного птичьего гриппа, а в румынском Горже среди животных - заболевания блутанг ("синий язык") - инфекционного неконтагиозного заболевания крупного рогатого скота, овец, коз и диких жвачных животных.

В Азербайджан не пустили зараженную птицу и рыбу из России >>

Наряду с этим АПБ обратилось в Государственный таможенный комитет республики для усиления контрольных мер в отношении транспортных средств из указанных регионов, в том числе - проезжающих через территорию Азербайджана транзитом.

Лента новостей
0