22:57 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
67920

Правительство республики утвердило послабления, нацеленные на упрощение борьбы с коронавирусом, а также облегчающие финансовое бремя нефтепереработчиков.

БАКУ, 13 янв — Sputnik. Импорт вакцин и шприцев, а также товаров, необходимых для модернизации нефтеперерабатывающих заводов, освобождается от государственных пошлин, сообщает Sputnik Азербайджан.

Соответствующим решением Кабинета министров АР ввоз в страну оборудования для модернизации крупных нефтеперерабатывающих предприятий освобождается от налоговых и таможенных пошлин на срок до 31 декабря 2021 года. В том числе данный документ распространяется на оборудование и материалы, закупаемые для усовершенствования нефтеперерабатывающего завода имени Гейдара Алиева.

Принимая во внимание крупную финансовую нагрузку на предприятие, Кабмин продлил действовавшие ранее послабления еще на один год.

Профессор объяснил, почему переболевшие COVID сомневаются в своем излечении >>

Кроме того, в целях повышения эффективности мероприятий по устранению возможных последствий пандемии коронавируса (COVID-19) для жизни и здоровья людей, импорт новых вакцин против коронавируса и шприцев для этих вакцин, с 1 января 2021 года освобожден от государственных пошлин на срок до двух лет.

По теме

Время упущенной выгоды: производство фармпродукции в Азербайджане не может догнать спрос
Пандемия тут ни при чем, или Почему продукты будут дорожать и дальше
Экспорт азербайджанского шелка в семь раз превысил импорт
Вместе с дымом от сигарет из Азербайджана улетучиваются миллионы долларов
Теги:
госпошлина, импорт, Кабинет министров АР, оборудование, Бакинский нефтеперерабатывающий завод имени Гейдара Алиева (БНПЗ), Вакцинация

Главные темы

Орбита Sputnik