Фото
Самые яркие события мира, кадры с места происшествия, актуальные фоторепортажи в специальном сюжете Sputnik Азербайджан.

Тест на коронавирус: работа медиков крупным планом - фото

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вот уже больше года мир живет по новым правилам из-за пандемии коронавируса. В борьбе с ним особое значение имеет своевременное тестирование граждан. Как проходит сбор и обработка анализов в одной из столичных клиник – в фотоленте Sputnik Азербайджан.

В Азербайджане с начала пандемии коронавируса по сегодняшний день произведено около 2,280 миллиона тестов. Ежедневно тестируются по несколько тысяч людей. Особенно важно выявление бессимптомных больных с целью ограничения их круга общения, чтобы вирус не распространялся дальше.

Столичные медики предлагают как амбулаторный сбор анализов на выявление коронавируса, так и мобильную службу, когда тесты берутся у больного на дому. Какие тесты используются для диагностики коронавируса? Специальная лабораторная диагностика SARS-CoV-2 проводится методом полиразмерной цепной реакции (ПЦР). В этом методе берут биоматериал мазка из носоглотки для обнаружения генетического материала (РНК) нового коронавируса. Это наиболее точный и надежный способ диагностики вируса, позволяющий обнаруживать даже очень небольшие количества РНК вируса у людей.

Второй способ - обнаружение специфических иммуноглобулинов IgM и IgG вируса в образце крови. IgM антитела выявляют начальную стадию болезни, IgG являются индикатором перенесенной болезни и выработанного иммунитета.

При обнаружении симптомов заболевания следует немедленно вызвать бригаду врачей скорой помощи. Если же вы хотите убедиться, что вы не больны или проверить иммунитет к инфекции, то можно пойти в клинику и сдать один из тестов или вызвать мобильную бригаду на дом.

Фотокорреспондент Sputnik Азербайджан побывал в клиническом лабораторном центре Referans и запечатлел кадры тестирования и работу самой лаборатории.

© Sputnik / Murad OrujovМазок из носовой части глотки (носоглотки) представляет собой процедуру получения материала для обнаружения различных микроорганизмов, находящихся в верхних дыхательных путях.
Bakıda klinikaların birində koronavirus testi - Sputnik Азербайджан
1/5
Мазок из носовой части глотки (носоглотки) представляет собой процедуру получения материала для обнаружения различных микроорганизмов, находящихся в верхних дыхательных путях.
© Sputnik / Murad OrujovВ настоящее время основным показанием для взятия мазка из носоглотки является подозрение на инфекцию SARS-CoV-2.
Bakıda klinikaların birində koronavirus testi - Sputnik Азербайджан
2/5
В настоящее время основным показанием для взятия мазка из носоглотки является подозрение на инфекцию SARS-CoV-2.
© Sputnik / Murad OrujovТестирование на респираторное заболевание и связанный с ней вирус SARS-CoV-2 возможно двумя основными методами: молекулярное распознавание и серологическое тестирование.
Bakıda klinikaların birində koronavirus testi - Sputnik Азербайджан
3/5
Тестирование на респираторное заболевание и связанный с ней вирус SARS-CoV-2 возможно двумя основными методами: молекулярное распознавание и серологическое тестирование.
© Sputnik / Murad OrujovЧтобы проверить, инфицирован ли человек в настоящий момент и может ли он заразить других, в основном применяется тест ПЦР.
Bakıda klinikaların birində koronavirus testi - Sputnik Азербайджан
4/5
Чтобы проверить, инфицирован ли человек в настоящий момент и может ли он заразить других, в основном применяется тест ПЦР.
© Sputnik / Murad OrujovРабота клинического лабораторного центра Referans.
Bakıda klinikaların birində koronavirus testi - Sputnik Азербайджан
5/5
Работа клинического лабораторного центра Referans.
Лента новостей
0