23:04 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695

Профессор объяснил, почему переболевшие COVID сомневаются в своем излечении

РАДИО
Получить короткую ссылку
207 0 0

То, что возможно повторное заражение коронавирусом, не означает, что это произойдет с каждым, убежден председатель Научного комитета TƏBİB Акиф Гурбанов.

Гурбанов: у лиц, тяжело перенесших коронавирус, наблюдаются остаточные симптомы

Вирусная пневмония может развиться у 20 процентов людей, перенесших коронавирус, и в ряде случаев это может завершиться летальным исходом. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал председатель Научного комитета Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), замдиректора Научно-исследовательского института профилактики заболеваний, профессор Акиф Гурбанов.

Начиная с конца февраля 2020 года, в Азербайджане выявлено в общей сложности более 224 тысяч случаев заражения коронавирусом, из этого числа 208 тысяч человек благополучно прошли лечение, 2909 пациентов клиник – скончались. Лечение свыше 13 тысяч зараженных COVID-19 продолжается в больницах особого режима.

"У людей, тяжело перенесших коронавирус, некоторое время после выздоровления наблюдаются остаточные симптомы – утомляемость, слабость и так далее. Поэтому они считают, что все еще не выздоровели", - отметил Гурбанов.

Подробный комментарий профессора слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik