11:55 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
88030

Перевозки пассажиров организуются с учетом введения комендантского часа в рамках военного положения в Азербайджане, а также продолжением карантина из-за пандемии COVID-19.

БАКУ, 18 окт — Sputnik. Пассажиропоток с понедельника, 19 октября, будет организован в соответствии с заранее подготовленным транспортным планом, изменения вводятся из-за прекращения работы Бакинского метрополитена с 00:00 понедельника, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на главу пресс-службы Бакинского транспортного агентства (БТА) Маиса Агаева.

С 19 октября будут запущены обновленные экспресс–линии маршрута M6 (метро "28 мая" - метро "Ази Асланов") по проспекту Бабека, а движение автобусов по экспресс-линии M7 будет осуществляться по новой схеме - метро "Сахиль" - метро "Кероглу", по проспекту Гейдара Алиева.

Благодаря этим изменениям можно будет соединить конечные пункты станций метро, где наблюдаются наибольшее число пассажиров.

Основываясь на анализе последних статистических данных по спросу пассажиров на услуги экспресс-линий, с 19 октября будет прекращена работа маршрутов M9 и M10, сообщает БТА. Автобусы с данных экспресс-линий будут использоваться в направлениях, где пассажиропоток более интенсивный.

Количество и интервал движения автобусов будут регулироваться в соответствии с потребностями граждан. Однако, для комфортного и своевременного обеспечения пассажироперевозок необходимо добиться беспрепятственного движения автобусов, отмечают в Бактрансагентстве.

Наблюдения показали, что в часы пик высокая плотность транспортных потоков приводит к нарушению интервалов движения автобусов, которые много времени простаивают в пробках. Это, в свою очередь, увеличивает число пассажиров, ожидающих на остановках, а также в самих автобусах.

"Мы просим водителей частных автомобилей с пониманием отнестись к преимуществу движения автобусов. В частности, должны быть созданы условия для свободного доступа автобусов к остановкам. Правила остановки и парковки автомобилей должны строго соблюдаться. Парковка транспортных средств на территории остановочных пунктов и на траектории движения автобусов не должна допускаться", - говорится в заявлении БТА.

Кроме того, в агентстве подчеркнули, что использование медицинских масок обязательно при входе в автобус и во время его движения. При несоблюдении этого правила водитель будет вынужден остановить автобус, что приведет к нарушению интервала движения и неудобствам для других пассажиров. Для соблюдения этого правила на основных маршрутах будут работать контролеры.

Учитывая введение комендантского часа в столице в связи с военным положением в Азербайджане и продление особого карантинного режима в связи с пандемией коронавируса, перевозки пассажиров общественного транспорта в Баку организуются в соответствии с существующей ситуацией, подчеркнуло БТА: "Мы просим наших граждан отнестись к этому с пониманием".

По теме

Услуги такси стали востребованы вдвойне
БТА рассказало, как будут работать автобусы в комендантский час
Рисуем краской на асфальте: у школ Баку появились надписи-предупреждения
В БТА нашли виновников пробок на столичных дорогах
Теги:
карантин, автобусы, Баку, Бакинское транспортное агентство (БТА)

Главные темы

Орбита Sputnik