Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

МВД: нацбезопасность зависит в том числе от ответственности и бдительности людей

© Sputnik / Murad OrujovКомендантский час в Баку.
Комендантский час в Баку. - Sputnik Азербайджан
Для обеспечения правопорядка в условиях военного положения в Азербайджане мобилизована часть личного состава органов внутренних дел и внутренних войск.

БАКУ, 17 окт — Sputnik. Вкладом каждого в обеспечение национальной безопасности станет повышение личной ответственности и бдительности. Об этом говорится в заявлении министерства внутренних дел Азербайджана.

Мы никуда не уйдем – жители агдамского села после ночного обстрела >>

Часть личного состава органов внутренних дел и внутренних войск сегодня мобилизована для обеспечения в стране, особенно в прифронтовой зоне, условий военного положения.

"Это общенациональное дело. Каждый из нас может внести свой вклад в защиту национальной безопасности, повысив личную ответственность и бдительность", - говорится в сообщении ведомства.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Как в Гяндже разбирают завалы после ночной бомбардировки - Sputnik Азербайджан
Видео
Как в Гяндже разбирают завалы после ночной бомбардировки - видео

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader