16:15 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
5736 0 0

Решение национальных авиакомпаний Азербайджана дает возможность перебронировать билеты или вернуть деньги за них на рейсы, запланированные по 1 июля.

БАКУ, 31 мая — Sputnik. Национальный авиаперевозчик Азербайджана ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL), а также бюджетная дочка авиакомпании - Buta Airways расширяют бесплатное перебронирование билетов и возврат их стоимости на июньские рейсы, сообщает Sputnik Азербайджан в воскресенье со ссылкой на пресс-службу AZAL.

Причиной подобного решения послужила продолжающаяся пандемия COVID-19 и закрытие границ по направлениям авиаперелетов указанных компаний. Обе компании намерены бесплатно оказывать услуги перебронирования на рейсы, запланированные по 1 июля текущего года.

Однако наряду с этим, перевозчики в качестве альтернативы предлагают обладателям билетов возместить их стоимость ваучером или денежными средствами. При этом указывается, что если пассажир пожелает получить денежное возмещение за свой билет, ему придется подождать. В случае обращений, возврат денег за билет будет осуществлен в течение двух месяцев после возобновления деятельности авиакомпаний.

Ранее в марте из-за ситуации с коронавирусной инфекцией авиаперевозчики Азербайджана решили при желании пассажиров вернуть или обменять билеты по всем отмененным, а также обменять билеты по всем действующим направлениям.

Разрешалось вернуть или обменять приобретенные билеты по всем отмененным направлениям и по любым тарифам авиакомпании AZAL и низкобюджетного авиаперевозчика Buta Airways. Пассажиры могли оформить возврат и получить полную стоимость билета, изменить маршрут или поменять сроки вылета без штрафных санкций.

По просьбам пассажиров авиабилеты, оформленные на все рейсы, выполняемые авиакомпаниями AZAL и Buta Airways, можно было обменять на основании обращения пассажира до 31 марта 2020 года при соблюдении следующих условий: дата вылета на новых авиабилетах не должна быть позднее 31 декабря 2020 года; при смене билета применяется максимальный срок действия тарифа; каждый билет может быть обменен без штрафа только один раз, если такой же класс обслуживания доступен на другую дату в системе бронирования; при отсутствии одного и того же класса бронирования, разница в тарифах между классами должна быть оплачена пассажиром.

Кроме того, было принято решение об отмене штрафов за перебронирование и возврат билетов по тарифам Economy Flex авиакомпании AZAL и "СУПЕР" лоукостера Buta Airways на авиабилеты, приобретенные в период с 14 марта по 31 мая 2020 года.

По теме

AZAL отчитался о доставке на родину еще двух сотен соотечественников - фото
Азербайджанские певцы стали частью нового проекта AZAL
AZAL вернул домой еще около трехсот азербайджанцев
AZAL вернул на родину около 400 граждан Азербайджана
Из Стамбула новым чартером AZAL доставлена группа граждан Азербайджана - фото
Теги:
Возврат, билеты, ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL)

Главные темы

Орбита Sputnik