Новости

AZAL принял еще одно решение об обмене авиабилетов и возврате денег за них

Подписаться на
Решение национальных авиакомпаний Азербайджана дает возможность перебронировать билеты или вернуть деньги за них на рейсы, запланированные по 1 июля.

БАКУ, 31 мая — Sputnik. Национальный авиаперевозчик Азербайджана ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL), а также бюджетная дочка авиакомпании - Buta Airways расширяют бесплатное перебронирование билетов и возврат их стоимости на июньские рейсы, сообщает Sputnik Азербайджан в воскресенье со ссылкой на пресс-службу AZAL.

Пассажиры авиарейса Москва-Баку - Sputnik Азербайджан
В Азербайджан из Москвы чартером AZAL возвращены еще 175 человек - фото

Причиной подобного решения послужила продолжающаяся пандемия COVID-19 и закрытие границ по направлениям авиаперелетов указанных компаний. Обе компании намерены бесплатно оказывать услуги перебронирования на рейсы, запланированные по 1 июля текущего года.

Однако наряду с этим, перевозчики в качестве альтернативы предлагают обладателям билетов возместить их стоимость ваучером или денежными средствами. При этом указывается, что если пассажир пожелает получить денежное возмещение за свой билет, ему придется подождать. В случае обращений, возврат денег за билет будет осуществлен в течение двух месяцев после возобновления деятельности авиакомпаний.

Ранее в марте из-за ситуации с коронавирусной инфекцией авиаперевозчики Азербайджана решили при желании пассажиров вернуть или обменять билеты по всем отмененным, а также обменять билеты по всем действующим направлениям.

Разрешалось вернуть или обменять приобретенные билеты по всем отмененным направлениям и по любым тарифам авиакомпании AZAL и низкобюджетного авиаперевозчика Buta Airways. Пассажиры могли оформить возврат и получить полную стоимость билета, изменить маршрут или поменять сроки вылета без штрафных санкций.

Самолет AZAL - Sputnik Азербайджан
Азербайджан может возобновить внутренние авиарейсы

По просьбам пассажиров авиабилеты, оформленные на все рейсы, выполняемые авиакомпаниями AZAL и Buta Airways, можно было обменять на основании обращения пассажира до 31 марта 2020 года при соблюдении следующих условий: дата вылета на новых авиабилетах не должна быть позднее 31 декабря 2020 года; при смене билета применяется максимальный срок действия тарифа; каждый билет может быть обменен без штрафа только один раз, если такой же класс обслуживания доступен на другую дату в системе бронирования; при отсутствии одного и того же класса бронирования, разница в тарифах между классами должна быть оплачена пассажиром.

Кроме того, было принято решение об отмене штрафов за перебронирование и возврат билетов по тарифам Economy Flex авиакомпании AZAL и "СУПЕР" лоукостера Buta Airways на авиабилеты, приобретенные в период с 14 марта по 31 мая 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader