Новости

В Азербайджан из Москвы чартером AZAL возвращены еще 175 человек - фото

© Photo : AZALПассажиры авиарейса Москва-Баку
Пассажиры авиарейса Москва-Баку - Sputnik Азербайджан
Между Азербайджаном и прочими странами периодически совершаются перелеты для возвращения сограждан в страну, согласно плану Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

БАКУ, 27 мая — Sputnik. В Баку новым чартерным рейсом ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL) по маршруту Москва-Баку доставлены еще 175 граждан республики, находившихся в России после закрытия международных границ из-за пандемии коронавируса. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе национального авиаперевозчика.

Прибывшие данным рейсом пассажиры в полном составе помещены на карантин, согласно требованиям безопасности.

© Photo : AZAL
Пассажиры авиарейса Москва-Баку - Sputnik Азербайджан
1/4
© Photo : AZAL
Пассажиры авиарейса Москва-Баку - Sputnik Азербайджан
2/4
© Photo : AZAL
Пассажиры авиарейса Москва-Баку - Sputnik Азербайджан
3/4
© Photo : AZAL
Самолет AZAL - Sputnik Азербайджан
4/4
1/4
2/4
3/4
4/4

На минувшей неделе рейсом Варшава-Баку были привезены сто граждан республики, рейсом Берлин-Баку - 188 жителей Азербайджана, еще 178 человек прибыли чартерным бортом из Стамбула.

На данный момент наземное и воздушное транспортное сообщение Азербайджана с другими странами прекращено. Периодически осуществляются специальные авиарейсы в республику и из нее для транспортировки граждан Азербайджана, оставшихся за рубежом, и иностранцев, застрявших в республике.

© Photo : AZALСамолет AZAL
В Азербайджан из Москвы чартером AZAL возвращены еще 175 человек - фото - Sputnik Азербайджан
Самолет AZAL

Работа по возвращению оставшихся за рубежом сограждан ведется AZAL в соответствии с подготовленным Оперативным штабом по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР планом.

В общей сложности за время пандемии за государственный счет в Азербайджан доставлено свыше 10 тысяч граждан, сообщил 22 мая на брифинге Оперативного штаба глава пресс-службы Кабмина Ибрагим Мамедов. Он указал, что впредь возврат на родину граждане будут совершать за свой счет.

Также на брифинге Оперштаба было заявлено, что возобновление международных авиаперелетов может произойти в июне этого года - в зависимости от эпидемической ситуации в Азербайджане и других странах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала