11:09 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0271
  • EUR1.8991
Самолет AZAL, фото из архива

Aзербайджан приобретет десятки самолетов нового поколения

© Sputnik / Murad Orujov
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
283 0 0

АZAL намерен расширить географию дальнемагистральных полетов. Для этого компания пополнит свой парк лайнерами американской авиакорпорации.

БАКУ, 3 дек — Sputnik. Национальный авиаперевозчик Азербайджана ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) намерен расширить самолетный парк и приобрести более 20 дальне- и среднемагистральных авиалайнеров, сообщает пресс-служба компании со ссылкой на президента Джахангира Аскерова во вторник.

С американской Boeing авиаперевозчик уже подписал договор на закупку двух широкофюзеляжных самолетов Boeing 777.

"Лайнеры нового типа, как ожидается, поступят в эксплуатацию в 2021-2022 годах на новых дальнемагистральных направлениях авиакомпании", - сообщили в ЗАО.

Наряду с этим AZAL намерен расширять сотрудничество с корпорацией Boeing и рассматривает возможность приобретения восьми лайнеров Boeing 787 Dreamliner и дополнительно еще трех самолетов Boeing 777 для увеличения числа дальнемагистральных полетов.

Параллельно национальный авиаперевозчик ведет переговоры с Airbus по закупке 10 самолетов нового поколения Airbus A320Neo, которые хорошо себя зарекомендовали, сообщает компания.

По данным на официальном сайте AZAL, на сегодняшний день в авиапарке перевозчика насчитывается 18 лайнеров Airbus и Boeing.


Главные темы

Орбита Sputnik