04:57 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0183
  • RUB0.0232
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
50010

Названы победители международного фестиваля искусств, который прошел в белорусском городе Витебск с участием 14 исполнителей.

БАКУ, 19 июл — Sputnik. Представитель Азербайджана Тофик Гаджиев занял третье место на XXX международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске", сообщил Sputnik Азербайджан певец.

Фестиваль стартовал 14 июля в белорусском городе Витебск. В проекте приняли участие исполнители из 14 стран - это Россия, Эквадор, Украина, Сербия, Словакия, Литва, Латвия, Кыргызстан, Казахстан, Куба, Германия, Босния-Герцеговина, Беларусь и Азербайджан.

Судили участников народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко, президент культурной ассоциации "Международные итальянские фестивали" Микеле Пома, народный артист Молдовы Константин Москович, обладатель Гран-при "Витебск-2015" Димаш Кудайберген и другие известные певцы.

Победители "Славянского базара"

За главный приз конкурса развернулась напряженная борьба. Гран-при досталось представительнице Казахстана Рухия. Первое место заняла Ирина Арсениевич из Сербии, второе поделили между собой Даниил Мышковц из Беларуси и Рената Штифель из Украины, а третье - Иванна из Словакии и Тофик Гаджиев из Азербайджана.

"Я счастлив, что достойно смог представить Азербайджан в проекте. Признаюсь, сильно волновался, так как это был мой первый международный конкурс. Благодарен всем своим коллегам и друзьям, которые меня поддерживали и верили в мою победу", - признался Гаджиев.

Кадыров намерен вернуться на фестиваль

Певцу из Азербайджана Эмилю Кадырову, представляющему на конкурсе Россию, был вручен специальный приз парламентского собрания Беларуси и России.

"Счастлив, что поехал на конкурс, выступил на нем. Это было мое первое выступление в "Славянском базаре", но уверен, что не последнее", - признался Кадыров.

Фестиваль "Славянский базар"

Международный фестиваль искусств "Славянский базар" – крупнейший в Республике Беларусь культурный форум, объединяющий страны и континенты. В нем каждый год участвуют представители из разных стран и с каждым годом их число увеличивается.

Азербайджанцы в Витебске

Тофик Гаджиев прославился после участия в национальном музыкальном проекте "Голос Азербайджана". Он также был в числе четырех финалистов национального отборочного тура международного песенного конкурса "Евровидение-2019". После этого проекта он начал сольную карьеру. Гаджиев также работает ведущим на одном из отечественных телеканалов.

Эмиль Кадыров является лауреатом отборочного тура XVI Московского международного конкурса молодых исполнителей русского романса "Романсиада-2012", международного конкурса имени Клавдии Шульженко (Харьков). Обладатель первой степени VIII Белгородского международного конкурса исполнителей на классической гитаре и ансамблей гитаристов, Гран-при конкурсов "Закарпатский Эдельвейс" и "У Черного моря". Принимал участие в проекте "Голос", "Новая волна".

Читайте также:

Теги:
певец, Славянский базар в Витебске, Победители

Главные темы

Орбита Sputnik