13:34 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (1086)
236430

Исполнитель Эмиль Кадыров представит Россию на международном фестивале искусств, несмотря на недовольство жителей Беларуси.

БАКУ, 2 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Белорусы критикуют в соцсети российского исполнителя азербайджанского происхождения Эмиля Кадырова, который, несмотря на политический кризис в Беларуси, не отказался выступать на международном фестивале искусств "Славянский базар".

Айдан Салахова не полетела на открытие своей выставки в Лондон >>

После публикации программы фестиваля жители разных городов Беларуси стали писать звездам в соцсетях и просить их не приезжать на фестиваль. Многие певцы отказались от участия в проекте.

Как сообщил Sputnik Азербайджан Кадыров, в этом году он будет представлять на этом фестивале Россию. Он долго думал, как поступить в щекотливой ситуации, но в конце концов решил ехать в Витебск.

"На меня обрушился шквал критики и просьб не приезжать в Беларусь. Я долго думал об этом и понимаю, что как бы я ни поступил, все равно найдутся недовольные моим решением. Поэтому я не стану отказываться от участия в конкурсе, о котором мечтал с детства. Я еду не на политическую акцию, я не собираюсь делать никаких заявлений о ситуации в любимой Беларуси. Я могу сказать банальную фразу про музыку, которая вне политики. Но в данном случае именно она будет оправдана", - отметил Кадыров.

Он добавил, что его работа - дарить людям радость. Певец пожелал Беларуси мир, процветание, благополучие.

Напомним, что в ночь с 9 на 10 августа 2020 года в связи с объявлением итогов президентских выборов, на которых победил Александр Лукашенко, в Белоруссии начались акции протеста.

Международный фестиваль искусств "Славянский базар" – крупнейший в Республике Беларусь культурный форум, объединяющий страны и континенты. В нем каждый год участвуют представители из разных стран и с каждым годом их число увеличивается.

Азербайджанский дирижер выступит в Роттердаме >>

Эмиль Кадыров является лауреатом отборочного тура XVI Московского международного конкурса молодых исполнителей русского романса "Романсиада-2012", международного конкурса имени Клавдии Шульженко (Харьков). Обладатель первой степени VIII Белгородского международного конкурса исполнителей на классической гитаре и ансамблей гитаристов, Гран-при конкурсов "Закарпатский Эдельвейс" и "У Черного моря". Принимал участие в проекте "Голос", "Новая волна".

Тема:
За кулисами и в свете софитов (1086)

По теме

Азербайджанец и его возлюбленная воплотили на московской сцене образы Онегина и Татьяны
Азербайджанец выступил на фестивале "Белая трость"
Певец из Азербайджана посвятил родине свой концерт в России
Азербайджанец нашел способ подзаработать в Москве
Азербайджанец и Диана Гурцкая призвали к миру
Теги:
выступление, фестиваль, Славянский базар в Витебске, Эмиль Кадыров

Главные темы

Орбита Sputnik