05:59 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9912
  • RUB0.0232
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
363720

Известный исполнитель представил новую композицию, которая имеет необычную историю создания. Припев песни написала его поклонница.

БАКУ, 10 июл — Sputnik. Певец с азербайджанскими корнями Jah Khalib (Бахтияр Мамедов) использовал народную песню Азербайджана Qubanın ağ alması ("Белое яблоко Губы") в своей новой композиции "Лиловая". Презентация трека состоялась в сети 9 июля.

Каждая песня исполнителя имеет свою историю. Для него было неожиданным сождание этой композиции - ему певцу послала поклонница-композитор.

"Помню, как сейчас. Я очень жестко поссорился со своей женой. Когда злюсь, то бываю невыносимым, начинаю все ломать. Потом думаю: "Зачем я это все сделал?". У меня опять не писались песни. Боялся, что вновь тормознул. В молитве я услышал, что завтра будет новая песня. Утром отправился в студию, мы записали какую-то композицию. В полночь мне в директ пришло сообщение от девушки. Она часто посылает мне свои песни. Я вспомнил, в одной из присланных ею композиций мне понравился припев. Он был невероятный. Таким образом появилась песня "Лиловая", - рассказал Бахтияр.

Певец в своем интервью Sputnik Азербайджан, будучи в Баку признавался, что горячо любит азербайджанские народные песни и мугам. Он решил впервые в своей новой песне использовать музыку одной из своих любимых композиций Qubanın ağ alması. Ее в свое время исполнял известный певец Азербайджана Сахавят Мамедов. Бэк-вокалистом певца вновь выступила супруга, имя которой он скрывает.

Репер-азербайджанец из Казахстана

Jah Khalib (Бахтияр Мамедов) — казахстанский русскоязычный рэпер, певец, битмейкер и продюсер. Отец музыканта — азербайджанец. В 2015 и 2016 годах Jah Khalib входил в списки наиболее популярных звезд шоу-бизнеса и спорта журнала Forbes Kazakhstan. В июне 2017 года стал лауреатом Премии Муз-ТВ 2017 в номинации "Прорыв года". Певец женился в 2020 году. Девушка родом из Украины.

Читайте также:

 

 

Теги:
Jah Khalib, песня

Главные темы

Орбита Sputnik