13:06 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0257
  • EUR1.8876
Международный музыкальный фестиваль Жара 2019 в Баку. Третий день.

Никакой конкуренции: как азербайджанцы поддерживают друг друга в России

© Sputnik / Murad Orujov
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (304)
701 0 0

Азербайджанские исполнители признались Sputnik Азербайджан, что помогают друг другу добиваться успеха в российском шоу-бизнесе.

БАКУ, 31 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Известные российские исполнители азербайджанского происхождения выступили на международном музыкальном фестивале "Жара-2019". Своими впечатлениями о Баку и соперничестве в российском шоу-бизнесе звезды рассказали в интервью Sputnik Азербайджан.

Филипп Киркоров огласил дату бакинского концерта >>

Певец Бабек Мамедрзаев впервые прилетел на свою историческую родину – Азербайджан. В связи с этим, по его словам, он чувствует себя самым счастливым человеком на свете.

"Я - азербайджанец, но никогда не приезжал в родные края. У меня все время много работы, поэтому не выдавалось времени приехать отдохнуть тут и выступить. Хорошо, что есть фестиваль "Жара", который объединил столько азербайджанцев и дал нам возможность выступить на родной земле", - признался Мамедрзаев.

Казахский певец и музыкант Бабек Мамедрзаев на церемонии закрытия международного музыкального фестиваля Жара в Баку
© Sputnik / Yekaterina Chesnokova
Казахский певец и музыкант Бабек Мамедрзаев на церемонии закрытия международного музыкального фестиваля "Жара" в Баку

Певец старается поддерживать своих соотечественником в Москве. Он радуется и гордится их успехами. В Москве, по его словам, нетрудно продвигаться: если ты делаешь хорошую музыку, то не важно, какой ты национальности и какого цвета у тебя кожа. Мамедрзаев планирует в скором времени записать песню на азербайджанском языке. Он намерен усовершенствовать свое знание родного языка.

В отличие от коллеги, известный азербайджанец Эллаи (Эльвин Алиев) часто приезжает на родину. По его словам, для него каждый раз огромное счастье выступать на родной сцене вместе с соотечественниками и коллегами из разных стран.

Самые красивые девушки на красной дорожке четвертого дня музыкального фестиваля Жара-2019 в Баку
© Sputnik / Murad Orujov
Известный азербайджанец Эллаи

"Меня радует, что во всех российских топах, да и не только, песни азербайджанцев занимают первые места. Каждый из нас радуется, когда кто-то добивается успеха. Между нами нет никакой конкуренции, да и быть не может. В мире очень много людей, поэтому фанатов на всех хватит", - отметил Эллаи.

Больше всего певцу нравятся песни соотечественника Jah Khalib, который также должен был приехать в Баку, но из-за записи своего нового альбома не смог участвовать в фестивале.

Известный азербайджанский дуэт HammAli & Navai (Александр Алиев и Наваи Бакиров) заявили, что счастливы, что после своего успешного сольного концерта в Баку вновь прилетели в родные края.

HammAli (Александр Алиев) & Navai (Наваи Бакиров)
© Sputnik / Murad Orujov
HammAli (Александр Алиев) & Navai (Наваи Бакиров)

"Где бы мы ни выступали, всегда говорим, что мы – азербайджанцы. Азербайджан – наше сердце. Спасибо нашим азербайджанским фанатам, что слушают наши песни", - отметили исполнители.

Азербайджанские корни оказались и у Олега Тернового, известного как Ternovoy. Оказывается, его мать – азербайджанка, а отец – русский. Певец впервые прилетел на родину своей матери.

Певец Олег Терновой (Terry) на церемонии закрытия международного музыкального фестиваля Жара в Баку
© Sputnik / Yekaterina Chesnokova
Певец Олег Терновой (Ternovoy) на церемонии закрытия международного музыкального фестиваля "Жара" в Баку

"Всегда хотел приехать в Азербайджан, но как-то не получалось. Намерен вдоволь прогуляться по городу. Азербайджанцы для меня родные, поэтому всегда их поддерживаю", - отметил Терновой.

Также в число самых популярных исполнителей в России входит на данный момент азербайджанец Джони (Джахид Гусейнли). Он переехал из Азербайджана в Москву вместе с родителями, когда ему было четыре года. С детства он мечтал стать популярным и наконец смог реализовать свою мечту. Большую роль в росте его известности, по словам Джони, сыграли социальные сети, особенно Instagram.

Певец Jony на церемонии закрытия международного музыкального фестиваля Жара в Баку
© Sputnik / Murad Orujov
Певец Jony на церемонии закрытия международного музыкального фестиваля "Жара" в Баку

"Мне приятно выступать на родной земле и видеть, как бакинские зрители поют мои песни вместе со мной. Об этом мечтает каждый исполнитель. Сейчас в российском шоу-бизнесе очень много азербайджанцев, и мы стараемся поддерживать друг друга. Мы следим за творчеством друг друга и радуемся, когда наши песни занимают первые места в топе", - отметил Джони.

На данный момент исполнитель готовится к своим сольным концертам, которые пройдут в разных городах России.

Фестиваль "Жара-2019" прошел с 25 по 28 июля в туристическом комплексе Sea Breeze Организаторами проекта являются известный певец и композитор Эмин Агаларов, заслуженный артист РФ Григорий Лепс, основатель "Русского радио" и премии "Золотой граммофон" Сергей Кожевников. В фестивале принимали участие популярные эстрадные звезды из Азербайджана, России, Украины, Италии, США и других стран.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (304)
Теги:
шоу-бизнес, Азербайджанцы, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik