21:08 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Шесть лучших песен о любви от молодых азербайджанских музыкантов

Культура
Получить короткую ссылку

Ко Дню всех влюбленных редакция Sputnik Style подготовила подборку с песнями тех наших соотечественников, чарующие голоса которых идеально подойдут для того, чтобы скрасить ваш романтический вечер

Jah Khalib

Бахтияра Мамедова чаще ассоциируют с Казахстаном, нежели с Азербайджаном. И это в корне неправильно. Сам артист не раз в своих интервью заявлял, что чувствует себя в равной степени близким к обеим странам и культурам. Дело в том, что Jah Khalib наполовину азербайджанец. И это чувствуется по музыке артиста: южные и восточные нотки в песнях музыканта прекрасно дают понять, откуда он и какая кровь течет в его венах.

Jah Khalib поет и читает, разумеется, о любви. В творческом арсенале найдутся и зажигательные композиции, и те песни, что можно смело ставить любимой женщине во время ужина при свечах.

Попробуйте! Ей обязательно понравится.

Что послушать: «Лейла», «Ты словно целая вселенная», «Медина»

HammAli & Navai

Дуэт этнических азербайджанцев Александра Алиева и Наваи Бакирова существует уже около четырех лет — первая совместная песня парней была записана в далеком 2016 году и называлась «День в календаре». С тех пор за творческим ростом артистов могла в «прямом эфире» наблюдать вся страна.

Совместная песня с Bahh Tee, подписание на лейбл Zhara Music, многомиллионные прослушивания и просмотры клипов, а также многотысячные залы по всему СНГ и не только — это лишь начало пути молодого дуэта.

И хотя многие относятся к музыке ребят несерьезно, пренебрежительно называя их творчество «кальян-поп», справедливым было бы заметить, что высокая популярность и народность множества хитов музыкантов говорят об обратном. HammAli & Navai — очень легкая, ненавязчивая и романтичная музыка, которая приходится по душе людям от Сахалина до Баку.

Что послушать: «Прятки», «Ноты», «Девочка-война»