07:58 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (1101)
805

Известные деятели культуры Валех Керимов и Али Нур поделились своими воспоминаниями о знаменитом азербайджанском актере, который скончался от коронавируса.

БАКУ, 7 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Народный артист Ариф Гулиев, ушедший из жизни 7 мая на 71-м году жизни, как будто был человеком с другой планеты – всегда улыбался, всех смешил, но на душе у него всегда была грусть, так как он прожил очень трудную жизнь, сказал в интервью Sputnik Азербайджан народный артист Валех Керимов.

"Мы больше не услышим его знаменитый смех", - заметил он, выразив свое отношение к понесенной азербайджанской культурой утрате.

Актеры много раз снимались вместе. Одной из первых их совместных картин стала Bəxt üzüyü ("Обручальное кольцо"), которая принесла Арифу Гулиеву большую популярность в Азербайджане и после этого его стали чаще приглашать на киносъемки.

"Он всего добился сам. Ариф был из детского дома, поэтому еще в детстве столкнулся со многими трудностями. Он не любил, чтобы его жалели, поэтому никогда не рассказывал о своей жизни. Ему посчастливилось встретить хороших людей, которые и устроили его на работу в Азербайджанский государственный академический музыкальный театр, увидев, насколько он талантлив. Благодаря своим успехам завоевал большую народную любовь. В Азербайджане нет человека, который бы его не любил", - отметил Керимов.

Народный артист Али Нур многие годы работал плечом к плечу с ушедшим от нас народным артистом. Актеры познакомились еще в студенческие годы и с тех пор дружили.

"Ариф прожил достойную жизнь. Мы вместе с ним выступали во многих спектаклях, ехали на гастроли. Когда мы выступали с ним в России, то зрители были в шоке от его актерского таланта. Он был феноменальной личностью. Мог петь на любых языках. Когда мы собирались вместе, то Ариф никому не разрешал оплачивать счет, всегда платил за всех. Он был замечательным, незаменимым другом, очень добрым. Этот проклятый коронавирус унес жизни уже многих моих друзей, коллег. Почти никто не остался. Я уверен, что весь Азербайджан оплакивает смерть Арифа Гулиева", - сказал Али Нур.

Сын народного артиста Ровшан Гулиев до сих пор не может поверить в смерть своего отца. В течение дня он несколько раз звонил в Yeni Klinika, в которой был размещен актер, инфицированный коронавирусом, чтобы узнать о состоянии отца. Ровшан верил, что он сможет выжить, так как народный артист был сильным человеком и всегда мог преодолеть любые трудности.

"Отец уже несколько дней был подключен к устройству ЭКМО, так как его легкие были поражены на 99%. Мы думали, что он сможет выздороветь, так как врачи нас обнадеживали и говорили, что ему с каждым днем становится все лучше. Внезапно его состояние ухудшилось. Не знаю, как буду жить без него. Он был для меня не только отцом, но и другом. Мне очень трудно", - сказал сын актера.

Народный артист Азербайджана Ариф Гулиев
© Sputnik / Murad Orujov
Народный артист Ариф Гулиев

Отметим, что народный артист Ариф Гулиев будет похоронен на кладбище "Волчьи ворота".

Ариф Гулиев родился 16 мая 1950 года в Али-Байрамлы (ныне Ширван - ред.). В 1968 году окончил факультет "Актер драмы и кино" Бакинского культурно-просветительского техникума. По назначению был направлен на работу в Мингячевирский государственный драматический театр.

В 1973 году поступил на актерский факультет Азербайджанского государственного университета культуры и искусств. В 1975 году получил приглашение в Азербайджанский государственный академический музыкальный театр. Он также сыграл во многих фильмах, таких как Bəyin Оğurlanması ("Украли жениха"), Bəxt üzüyü ("Обручальное кольцо"), O dünyadan salam ("Привет с того света"), Qəm pəncərəsi ("Окно печали"), Mənim ağ şəhərim ("Мой белый город") и других.

Читайте также:

Тема:
За кулисами и в свете софитов (1101)

По теме

Скончался народный артист Ариф Гулиев
Народного артиста Арифа Гулиева подключили к устройству ЭКМО
Народный артист Азербайджана находится в критическом состоянии из-за COVID-19
Теги:
Ушел из жизни, актер

Главные темы

Орбита Sputnik