Новости

От ADO до dAo: закрытый в Баку театр открылся в Гяндже

© Photo : Instagram / daotheatreТеатр dAo («Путь»)
Театр dAo («Путь») - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.05.2021
Режиссер Эльмин Бадалов при поддержке пространства Art Garden Ganja открыл новый театр и уже набрал молодых ребят, обладающих актерским мастерством.

БАКУ, 2 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. В Гяндже появился первый независимый театр dAo ("Путь"), в труппу которого входят представители разных профессий, обладающие актерским талантом. Коллектив с нетерпением ждет открытия театров в Азербайджане, закрытых в рамках карантинного режима, чтобы представить зрителям свой первый перформанс, сообщила Sputnik Азербайджан медиа-координатор театра Эмина Исаева, которая также входит в труппу dAo.

В Баку появился новый театр для людей с физическими и ментальными особенностями >>

В начале 2021 года основатель и главный режиссер первого азербайджанского независимого театра ADO Эльмин Бадалов решил расширить границы своего детища и открыть его филиалы в разных регионах страны. Но, увы, из-за материальных проблем, он вынужден был закрыть театр в Баку и временно переехал в Гянджу, где при поддержке пространства Art Garden Ganja открыл новый театр под названием dAo.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от dAo theatre (@daotheatre)

В феврале в Гяндже был проведен кастинг с участием 30 молодых ребят, среди которых были выбраны 11 претендентов.

"Эти ребята не являются профессиональными актерами и никогда не играли на сцене. Они работают в других областях. Эльмин выбрал именно их, так как разглядел в них актерский талант. Он всегда говорит, что каждый из нас может стать актером, если захочет и будет развивать свои способности. Актерство, по его мнению, должно занимать важную роль в жизни каждого из нас, и мы не должны относиться к этому, как к хобби", - отметила Исаева.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от dAo theatre (@daotheatre)

К сожалению, многим новоиспеченным актерам со временем пришлось уйти из театра, по причине нехватки времени из-за своей основной работы. На данный момент коллектив состоит всего из пяти актеров. Три раза в неделю они проводят репетиции, на которых Эльмин Бадалов делится с ними своим опытом, дает советы.

Актеры работают над новыми постановками и не собираются ставить спектакли, которые были когда-то поставлены на сцене театра ADO.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от dAo theatre (@daotheatre)

"Мы занимаемся уже два месяца. Сейчас в жизни каждого из нас, в том числе и моей, театр занимает основное место. Мы часами репетируем и ни капельки не устаем. Планируем представить перформанс из пяти актеров. Каждый из нас сам создал образ человека, которого будет показывать на сцене. У нас будет больше движений и минимум слов. Не могу сказать, как именно воспримут наше выступление гянджинцы. Молодежь, уверена, останется довольной, но для старшего поколения это все ново, поэтому мы готовы к критике. Гянджа хоть и развивается с каждым годом, но в ней все еще много людей со старыми мировоззрениями", - отметила Исаева.

Перформанс коллектив театра планирует представить также в пространстве Art Garden Ganja, когда откроются театры в Азербайджане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader