09:14 11 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (1085)
53610

Народный артист Джаван Зейналлы сообщил о кончине Адиля Гадирова, с которым вместе работал, когда выступал в составе известной азербайджанской группы.

БАКУ, 4 мая — Sputnik. От коронавируса скончался гитарист легендарного ансамбля "Гая", музыкант, педагог, художник и поэт Адиль Гадиров, сообщил Sputnik Азербадйжан вокалист "Гая", народный артист Джаван Зейналлы.

В аварии погиб известный азербайджанский певец >>

По словам Зейналлы, музыкант несколько дней назад заразился коронавирусом и проходил лечение на дому. Однако его состояние внезапно ухудшилось. Врачи не смогли спасти музыканта.

Напомним, что "Гая" - известный азербайджанский вокальный квартет, в состав которого, под руководством Теймура Мирзоева, входили также Ариф Гаджиев, Лев Елисаветский и Рауф Бабаев. Группа выступала в 1960-80 годах. Исполняли песни на азербайджанском, испанском, польском, русском и английском языках. На большую сцену "Гая" пришел в 1961 году, когда музыканты получили приглашение работать в Азербайджанском государственном эстрадном оркестре. В 1972 году "Гая" получил статус государственного ансамбля.

Суточная статистика инфицирования COVID-19 в Азербайджане заметно снизилась >>

В различные годы в состав группы входили Джаван Зейналлы, Аббас Ахмед, Рауф Алиев и другие. В начале 2000 года квартет прекратил свою деятельность.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (1085)

По теме

Кого Азербайджан потерял в 2020 году
Лучшие песни и выступления ансамбля «Гая»
Скончался руководитель легендарной азербайджанской группы "Гая"
Легендарному квартету "Гая" - 50 лет
Теги:
Гая, Скончался, Коронавирус, Музыкант

Главные темы

Орбита Sputnik