01:14 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0403
  • RUB0.0227
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (1084)
39 0 0

Лауреаты международных кинофестивалей Оскар, Канны, БАФТА и Эмми уделят внимание теме "Сценарное мастерство".

БАКУ, 26 апр — Sputnik. Известный американский сценарист Кристофер Хэмптон, получивший премию "Оскар" в 2021 году за фильм "Отец", проведет мастер-класс для азербайджанских кинематографистов в рамках образовательного проекта студии Debüt (Дебют) INTERACT LAB, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства культуры АР.

Национальная библиотека в Баку начнет принимать читателей - названа дата >>

Проект посвящен теме "Сценарное мастерство". В рамках него лауреаты кинофестивалей Оскар, Канны, БАФТА и Эмми будут проводить для азербайджанцев мастер-классы, которые состоят из трех этапов.

Гостем первого этапа, в мае этого года, станет победитель Каннского кинофестиваля – Кристофер Хэмптон, которому в этом году достался "Оскар" в номинации "Лучший адаптированный сценарий" за фильм "Отец". Он также является автором сценария азербайджанского фильма "Али и Нино", который с 2016 года был с большим успехом представлен на многих международных кинофестивалях, различных мероприятиях и творческих вечерах.

В июле же мастер-класс проведет обладатель премии "Золотая пальмовая ветвь" Самех Алаа. Гостем последнего, октябрьского мастер-класса будет обладатель премии Эмми – Генри Хьюз.

Великолепие и роскошь: яркие наряды с церемонии вручения "Оскар" >>

Заявки на участие в проекте принимаются до 10 мая. Первый этап стартует 13 мая 2021 года. Для регистрации нужно пройти по ссылке на страницу проекта.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (1084)

По теме

Лауреат ряда международных конкурсов даст мастер-класс молодым дирижерам
SputnikPro рассказал, как готовить собственных экспертов
В Баку впервые пройдет фестиваль исключительно для женщин
Одно из древних искусств Азербайджана вновь будет возрождено
Теги:
Азербайджан, мастер-класс, режиссер, Оскар

Главные темы

Орбита Sputnik