13:59 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0403
  • RUB0.0227
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
68 0 0

Руководство библиотеки имени Мирзы Фатали Ахундова ранее создало все условия для местных и зарубежных читателей, чтобы они могли пользоваться материалами онлайн.

БАКУ, 23 апр — Sputnik. Национальная Библиотека имени Мирза Фатали Ахундова в Баку планирует с 1 июня 2021 года открыть свои двери читателям. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил директор библиотеки Керим Тахиров.

Несмотря на пандемию коронавируса, библиотека ни на минуту не прекращала свою деятельность, отметил он. Она предоставляла услуги азербайджанским и иностранным читателям в режиме онлайн.

"За последний год число наших виртуальных читателей возросло до трех миллионов человек. Для них создано 40 тысяч электронных ресурсов. Мы не прекращали работать, потому что занятия во всех учебных заведениях проводились, хоть и в онлайн-формате, поэтому студенты нуждались в наших архивных материалах", - отметил Тахиров.

Вероятнее всего, по его словам, что библиотека вновь откроет свои двери читателям 1 июня, но все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

По теме

Азербайджанские книги представлены на международной выставке в Минске
Союз кинематографистов Азербайджана выпустил книгу об истории азербайджанского кино
Посольство Азербайджана подарило книги библиотеке Катара
Россотрудничество и Центральная библиотека НАНА могут реализовать совместные проекты
Теги:
Читатели, библиотека

Главные темы

Орбита Sputnik