07:28 11 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (1085)
88 0 0

Для исполнителей Исламы Абдуллаевой и Махира Тагизаде выступление на международном фестивале в Москве - это прекрасная возможность продемонстрировать свой талант большой аудитории.

БАКУ, 22 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанские вокалисты Ислама Абдуллаева и Махир Тагизаде представят страну на VI Международном конкурсе вокалистов имени Муслима Магомаева, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию Фонда культурно-музыкального наследия Магомаева. Певцы в интервью Фонду подчеркнули, что для каждого из них честь выступать в этом проекте.

На Московском кинофестивале состоится премьера дебютной картины азербайджанки >>

Фестиваль стартует 23 апреля и завершится 24 апреля. В конкурсе принимают участие вокалисты из России, Украины, Беларуси и Монголии. Уже состоялась жеребьевка в рамках конкурса и определен порядок выступлений в первом туре. Так, Ислама Абдуллаева выступит третьей, а Махир Тагизаде – пятым.

Для Абдуллаевой участие в этом проекте – уже победа. По ее словам, она намерена наслаждаться каждой секундой этого прекрасного праздника музыки, вложить душу в каждое свое исполнение, передать свою энергию публике.

Украинец, обратившийся к репертуару Магомаева и Бейбутова, мечтает посетить Баку >>

Для Махира Тагизаде же этот фестиваль – прекрасная возможность представить себя новой аудитории слушателей. Он заверяет, что намерен достойно представить свою страну.

Международный конкурс имени Муслима Магомаева - это конкурс вокалистов, исполняющих как классический, так и эстрадный репертуары. К участию в проекте допускаются профессиональные певцы и певицы в возрасте с 20 до 35 лет, имеющие специальное вокальное образование, или студенты вокальных отделений музыкальных вузов и колледжей.

По итогам предварительного слушания-просмотра оргкомитет отбирает до 15 исполнителей, которые приглашаются в Москву для участия в конкурсе. В состав жюри приглашаются ведущие оперные солисты, звезды популярной музыки, дирижеры, режиссеры музыкальных театров, представители международных продюсерских компаний.

Азербайджанская певица сделала себе и поклонникам подарок - видео >>

Конкурс проходит в два тура. На всех выступлениях обязательно только живое исполнение и оркестровое сопровождение, любые фонограммы исключены полностью.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (1085)
Теги:
Вокалисты, Азербайджан, Муслим Магомаев, конкурс, фестиваль

Главные темы

Орбита Sputnik