17:58 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (209)
147760

Сотрудники министерства культуры уже отправились на освобожденные территории для изучения состояния памятников, чтобы затем направить факты о них международным организациям.

БАКУ, 16 ноя – Sputnik. После освобождения города Шуша и Худаферинских мостов министерство культуры Азербайджана начало работу по включению их в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, сообщил первый заместитель министра культуры, исполняющий обязанности министра Анар Керимов.

Глава ведомства выступил на мероприятии в Азербайджанском национальном музее ковра, приуроченном к десятилетию включения традиционного азербайджанского коврового искусства в Репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, а также дню рождения народного художника Лятифа Керимова.

Сотрудники ведомства, по словам замминистра, уже находятся на освобожденных территориях, изучают состояние памятников и все документируют.

"Мы соберем все факты и отправим в международные организации, а заодно займемся восстановлением и консервацией этих памятников. Мы намерены пригласить как местных, так и международных экспертов в этой области. Цель приглашения международных экспертов - донести до всего мира преступления армянской стороны", - отметил Керимов.

Освобождение Азыха открывает новые возможности для науки - историк >>

Помимо города Шуша Худаферинские мосты также достойны включения в Список всемирного наследия ЮНЕСКО по всем критериям, считает замминистра. В связи с этим, по его словам, Минкультуры на данный момент занимается подготовкой документов, в которых будет дана вся информация о них.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (209)

По теме

Центр Шуши достоин считаться частью всемирного культурного наследия - Минкультуры
Спустя 28 лет: первый намаз в освобожденной Шуше - видео
В Шуше уже есть первая сеть 4G от мобильного оператора
Турция готова принять активное участие в восстановлении Карабаха
Теги:
Список всемирного культурного наследия, ЮНЕСКО, Худаферин, Шуша, Министерство культуры АР

Главные темы

Орбита Sputnik