22:38 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
212 0 0

В ближайшее время в Музее ковра посетителям будет представлен новый экспонат, относящий к Ширванской школе ковроткачества - дар ценителя восточных ковров Эрминио Боттини.

БАКУ, 7 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Итальянский коллекционер Эрминио Боттини подарил Азербайджанскому музею ковра ширванский ковер "Сор Сор" 1811 года. Как сообщила Sputnik Азербайджан директор музея Ширин Меликова, с коллекционером она познакомилась благодаря Стефано Ионеску, который не в первый раз помогает музею обогащать их коллекцию.

© Photo : Azerbaijan National Carpet Museum
Ширванский ковер «Сор Сор» 1811 года

"Я познакомилась с Эрминио Боттини в ноябре 2019 года в Турине на выставке ковров. Это была незабываемая встреча, мы говорили о красоте азербайджанских ковров и о том, что не хватит одной жизни, чтобы постичь их глубину и красоту. В самый разгар пандемии господин Боттини принял решение подарить музею красивейший и очень редкий по своей композиции молитвенный ковер и книги своего авторства. Он является истинным ценителем восточных ковров", - отметила Меликова.

Дорогостоящие ковры азербайджанца заинтересовали всемирно известный сайт >>

Ковер "Сор Сор" в ближайшее время будет представлен в постоянной экспозиции музея. Он относится к Ширванской школе ковроткачества. Используется для молитвы, поэтому на нем изображена мечеть.

По теме

Полный обзор: Музей ковра запустил виртуальный тур для всех желающих
Духовная пища - важнее: деятели культуры ответили всем противникам открытия музеев
Музей ковра показал уникальный экспонат - фото
Азербайджанские знаменитости стали участниками проекта Музея ковра
Теги:
подарок, ковер, коллекционер, Азербайджанский государственный музей ковра

Главные темы

Орбита Sputnik