23:22 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
50001

Зарубежное издание опубликовало статью об азербайджанском мастере кисти Фаиге Ахмеде и его необычных работах, которые ценятся во многих странах и стоят очень дорого.

БАКУ, 4 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Информацию о работе азербайджанского художника Фаига Ахмедова, создающего необычные ковры, стоимость которых составляет более 15 тысяч долларов, опубликовал один из самых известных сайтов в мире, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанец посвятил работу исполнителю роли Чёрной Пантеры >>

В статье на Reddit говорится, что Ахмедов создает "волшебные ковры". Художник потратил многие годы для знакомства с ткачами старой школы. Он является одним из современных мастеров новой волны, применяющих методы исследования ремесел для создания концептуальных произведений, которые разрывают стереотипы, связанные с искусством, перенося его в исторический контекст.

Magic carpets: the art of Faig Ahmed's melted and pixellated rugs, where pieces sell for upwards of $15,000 (£11,870). Typically, they begin as a classic pattern that encounters an obstacle or glitch, a sort of technical meltdown. from r/Damnthatsinteresting

Художник экспериментирует с традиционными материалами и цветами в ковроткачестве. Его работы, как говорится в статье, стоят более 15 тысяч долларов (25 тысяч манатов).

Фаиг Ахмед родился в Баку в 1982 году. Он окончил факультет скульптуры Азербайджанской государственной академии искусства в 2004 году. Художник представлял Азербайджан в национальном павильоне на венецианском бьеннале и принимал участие в шоу Love Me, Love Me Not. Он проводит свои выставки по всему миру, в частности в Нью-Йорке, Париже, Лондоне, Берлине, Дубае, Москве и ОАЭ. В 2013 году он был номинирован на получение награды Лондонского музея Виктории и Альберта.

По теме

Полный обзор: Музей ковра запустил виртуальный тур для всех желающих
Музей ковра показал уникальный экспонат - фото
Азербайджанские знаменитости стали участниками проекта Музея ковра
Российский музей продолжает исследовать азербайджанские ковры
Теги:
Издание, Ковры, Художник

Главные темы

Орбита Sputnik