19:27 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (781)
337 0 0

Поэт Тимур Алибалаев, из-за закрытых границ вынужденный оставаться в Таиланде, следит за всеми событиями, происходящими в Азербайджане.

БАКУ, 31 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Молодой азербайджанский поэт и музыкант Тимур Алибалаев (псевдоним Tim Winter) растрогал пользователей соцсети, особенно земляков, своей авторской композицией "Карабах". Как сообщает Sputnik Азербайджан, таким образом он выразил протест против происходящих на азербайджано-армянской границе событий.

Танцор из Азербайджана поддержал земляков - видео >>

Композиция опубликована на странице поэта в YouTube. В ролике под звуки лирической мелодии Алибалаев декламирует стихотворение собственного сочинения, посвященное Карабаху.

Поэт в настоящее время вместе со своей супругой Натаван находится в Таиланде, куда отправился на отдых, но вследствие закрытия границ из-за пандемии коронавируса не может вернуться домой. Проживающий в Таиланде азербайджанский бизнесмен Гюндуз Гасымлы предоставил бесплатное жилье и помощь азербайджанцам, в том числе и семье Алибалаева, оказавшимся в затруднительном положении.

Начиная с полудня 12 июля, подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу из артиллерийских установок позиции ВС Азербайджана. Армянские вооруженные подразделения попытались перейти в наступление с целью захвата позиций азербайджанской армии. В результате ответных мер противник был отброшен назад, неся потери.

Азербайджанка, живущая во тьме, нашла любимое дело благодаря своей слепоте >>

При отражении атаки противника погибли военнослужащие сверхсрочной службы ВС АР сержант Садыгов Вугар Лятиф оглу, старший солдат Мамедов Эльшад Дёнмез оглу и солдат Дашдемиров Хайям Магомед оглу.

В ночь на 13 июля ситуация на границе вновь обострилась. Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 120-миллиметровых минометов село Агдам Товузского района. Азербайджанская армия, применяя артиллерию, минометы и танки, точным огнем уничтожила опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильную технику и живую силу на территории воинской части противника.

Во время боев погиб военнослужащий азербайджанской армии старший лейтенант Махмудов Рашад Рашид оглу.

Утром 14 июля обстрел азербайджанских позиций и мирных сел продолжился. В результате отражения атаки погибли генерал-майор Полад Гашимов и полковник Ильгар Мирзоев, майоры Намиг Ахмедов и Анар Новрузов, прапорщики Ильгар Зейналлы и Яшар Бабаев и солдат-сверхсрочник Эльчин Мустафазаде.

Азербайджанец и Диана Гурцкая призвали к миру >>

В ночь на 16 июля армянские ВС вновь возобновили атаки на азербайджанские позиции. Также из крупнокалиберного оружия и минометов были обстреляны села Дондар Гушчу, Агдам и Вахидли Товузского района. В ходе боев героически погиб военнослужащий - сверхсрочник, солдат Исмайлов Назим Афган оглу.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (781)

По теме

Коронавирус унес жизнь отца известной азербайджанской танцовщицы
Только бы снова не стало хуже: как нужно смягчать строгий карантинный режим
Пандемия как время возможностей: как российские вузы поддерживают студентов из СНГ
Родилась в рубашке: певица из Баку переболела коронавирусом и не знала об этом
Теги:
поддержка, родина, стихи, Поэт

Главные темы

Орбита Sputnik