06:19 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (758)
733 0 0

Режиссеру Зауру Таирсою пришлось внести изменения в свой сериал "Мерцающие огни", чтобы он отражал нынешнюю ситуацию в стране, и показать, как проходит лечение зараженных COVİD-19.

БАКУ, 28 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский режиссер Заур Таирсой во второй части своей нашумевшей картины Sayrışan İşıqlar ("Мерцающие огни") решил наглядно продемонстрировать, как азербайджанские врачи проявляют удивительное мужество и преданность своей профессии, борясь за жизнь больных коронавирусом.

Режиссер Заур Таирсой

Это первый сериал в Азербайджане, который транслируется только в YouTube, и посвящен он медицинской тематике. Первая серия картины вышла шесть месяцев назад. Из-за пандемии коронавируса режиссеру пришлось приостановить дальнейшие съемки, но на днях работа была возобновлена. Огромное количество сил и труда, по словам Таирсоя, было вложено в первую часть сериала, но он не оправдал ожидания создателей.

"Работа была очень качественная, но, к сожалению, число просмотров было не таким уж высоким. К сожалению, в азербайджанской киноиндустрии не любят поддерживать друг друга и делиться работами коллег. Ко всему этому, мы не пропиарили первую часть картины, а вот продвижением второй части мы намерены заняться. Новая серия будет представлена зрителям в скором времени", - отметил Таирсой в интервью Sputnik Азербайджан.

Режиссер решил внести изменения в сценарий сериала, чтобы отразить в нем нынешнюю ситуацию, которая сложилась в Азербайджане в связи с пандемией коронавируса. В связи с этим некоторые кадры были отсняты заново.

"В связи с тем, что у нас сериал о медицине, мы просто не могли не отразить в нем тему коронавируса. До начала съемок мы пообщались с врачами, которые уже несколько месяцев занимаются лечением таких больных. Они рассказали многие вещи, и все это мы собираемся показать в новой серии. Люди должны знать, через что приходится каждый раз проходить нашим докторам, чтобы вылечить больных. Они ради их выздоровления рискуют своим здоровьем. Ко всему этому, также затронем и другие болезни", - сообщил Таирсой.

50 дней одиночества: азербайджанский пианист отразил в музыке свое восприятие изоляции >>

Актерский состав картины каждый раз будет меняться - неизменными останутся лишь главные герои - Айсель Назим и Рашад Кесеменли, а также шестеро молодых актеров. В связи с тем, что, по словам режиссера, лента снимается в формате американского поставщика картин Netflix, будет снято всего 12 серий. В каждой части Таирсой намерен рассказывать историю одного героя киноленты. Его основная цель - показать, что на самом деле в Азербайджане очень много хороших врачей, и их нужно ценить.

"Радует, что многие мои коллеги после меня также решили снимать фильмы и передачи для YouTube, многие из которых потом переносят на телевизионные экраны. Мне уже поступило огромное количество предложений от наших телеканалов. Я, конечно же, не буду против, если мой сериал будут показывать на ТВ, но с условием, что его YouTube формат будет сохранен", - отметил Таирсой.

Супруга народного артиста Азербайджана "вдохнула жизнь" в 100-летний дуб >>

Режиссер сейчас работает и над другими проектами. Он планирует снять сериал про школьную жизнь в Азербайджане под названием "Восьмой урок".

Тема:
За кулисами и в свете софитов (758)

По теме

Режиссер первого YouTube-сериала: вернем веру азербайджанцев в докторов
Компания HBO выпустила новый сериал о пугающей изоляции с Джудом Лоу
Легендарная любовь: как снимался сериал о Магомаеве и Синявской
Азербайджанский фильм получил две премии в Индии
Теги:
режиссер, Заур Таирсой, врачи, Азербайджан, Сериал

Главные темы

Орбита Sputnik