17:32 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
203 0 0

Музыкант Риад Мамедов написал три новых произведения, в которых отразил все свои чувства, мысли, переживания, которые испытал во время самоизоляции в своей квартире из-за пандемии коронавируса.

БАКУ, 25 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Пианист Риад Мамедов плодотворно провел 50 дней в самоизоляции, написав новые произведения для своего нового проекта You are an island.

В него, как сообщил Sputnik Азербайджан музыкант, вошли две фортепианные пьесы Aurora и Eventide, а также композиция, написанная в стиле электронной музыки эмбиент - Eternity. Все эти произведения отражают размышления Мамедова о тишине и отстраненности от внешнего мира. Основной целью музыканта, по его собственному признанию, было зафиксировать момент и рассказать о своем восприятии изоляции, которая объединила весь мир.

"Я понял, что хочу зафиксировать момент, эту атмосферу, которая, надеюсь, никогда не повторится. Полную изоляцию. Окружавшую меня тишину. Нас всегда сопровождают какие-то звуки, шорохи, уличный шум. И тишину мы понимаем только тогда, когда она нарушается. Звуки часов, расстроенный инструмент, который стоит у меня дома, мое собственное дыхание. Все эти звуки вошли в музыку, они тоже стали частью момента", - отметил Мамедов.

Из-за пандемии коронавируса, по словам пианиста, все его планы изменились, были отменены концерты и репетиции. Почти два месяца музыкант просидел дома в одиночестве и решил все свои чувства, мысли, переживания отразить в своих произведениях.

"Мне хотелось запомнить это время. Я очень благодарен моему другу и наставнику Вангелино Курентзису, который поддержал идею и помог мне в реализации этого проекта", - добавил Мамедов.

Новый проект пианиста будет представлен 30 июня в формате коллекционной виниловой пластинки.

View this post on Instagram

A post shared by Riad Mammadov (@mammadovriad) on

До этого Мамедов выпустил сингл "В ожидании Азизы" в жанре джаз-мугам и дебютный мини-альбом "Суррогатные мечты II", в котором звучат произведения Чайковского, Шопена и Дебюсси.

Риад Мамедов окончил Московскую консерваторию и аспирантуру по специальности "Фортепиано", а также теоретическую аспирантуру как музыковед. Выступал на международных фестивалях в Азербайджане, Бельгии, Канаде, Франции и России. Играл с оркестром Music Aeterna Теодора Курентзиса, камерным оркестром Niagara Silkway (Канада) и другими.

Музыкант также занят педагогической деятельностью. Он автор научных статей и публикаций по систематизации жанров в современном музыкальном искусстве Азербайджана.

По теме

Первая скрипка азербайджанского квартета исполнила саундтрек к гангстерскому фильму
Конкурс искусств в Баку объединит талантливых детей из разных стран
"Евровидение 2021" состоится: организаторы назвали даты шоу
Юный певец из Баку получил диплом прошедшего в Беларуси международного конкурса
Теги:
пианист

Главные темы

Орбита Sputnik