02:59 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0403
  • RUB0.0227
Колумнисты
Получить короткую ссылку
27330

Извечный и острый вопрос противостояния сильного и слабого, а также поисков справедливости, затронул колумнист Sputnik Азербайджан на примере нашумевшего в Азнете скандала.

Тема, которую мы сегодня затронем, не нова, но особого внимания она удостоилась в течение последних нескольких дней. Заранее скажу, вопрос останется открытым, и ответ на него сможете дать только вы сами.

Не так давно председатель Хатаинской районной организации правящей партии "Йени Азербайджан" (уже бывший, так как его накануне исключили из рядов партии), экс-депутат, заведующий (также - бывший) кафедрой Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности, имеющий (до сих пор) влияние на Совет аксакалов Азербайджана 76-летний Гусейнбала Мираламов во время видеоконференции позволил себе фривольность по отношению к подчиненной. Полагая, что конференция еще не началась, он погладил рукой филейную часть тела удачно нагнувшейся работницы, прямо перед видеокамерой.

Ласки в прямом эфире: скандальное видео стоило работы и репутации экс-депутату >>

Да, конечно же, после обнародования этого видео, которое в считанные часы стало вирусным, прозвучали детские отмазки, мол, это не я и вообще вы ошиблись номером, и так далее.

Но мы не будем обсуждать аморальную выходку конкретного человека и даже не будем расследовать, каким образом это видео стало общедоступным.

Нет, мы поговорим немного о другом.

Секс-скандалы были всегда и, по всей видимости, никуда не денутся. Опыт Сильвио Берлускони, Билла Клинтона и других никого ничему не научил.

Страна наша явно не Европа и отношение к подобным выходкам иное. Нет, я не говорю о кровной мести, которая теоретически может иметь место. Я имею ввиду, что чувство беззащитности поднято на иной уровень. Власть имеющие (конечно же, не все) дяденьки в дорогих пиджаках могут распоряжаться судьбой молодых и зачастую красивых девушек, как им заблагорассудится.

Вернемся немного в прошлое. Выражение "секретутка" появилось не на пустом месте. Не подумайте, что я качу бочку на советский строй. Но традиция спать с начальством в массовой культуре стала обсуждаться именно в то время. И продолжается это по сей день. Не обязательно и не нужно сразу же возмущаться, мол, не все же такие. Да, не все, но домогательствам подвергались многие. В доказательство всего вышесказанного есть немало анекдотов. Один даже могу привести в пример, чтобы, так сказать, сгладить углы и не нагнетать. Итак, предупреждаю, анекдот:

Оскандалившийся экс-депутат исключен из партии "Ени Азербайджан" >>

"Устраивается молодая и симпатичная девушка секретаршей в крупную контору. Директор, просмотрев личное дело кандидатки, заявляет что он удовлетворен характеристикой девушки и готов принять ее на работу. Та в свою очередь интересуется, а какая, собственно, зарплата на этой позиции?

- 150 рублей, - отвечает директор.

- Что? А почему так мало? – удивляется красотка.

- Так мой зам получает всего 200, - опешил директор.

- Да? Вот и спите со своим замом! – уходя из кабинета, фыркает девушка."

Вернемся в наши дни - тут не лучше. Чтобы стало яснее, разделим женщин на две категории - замужние и незамужние.

К примеру, незамужняя девушка устраивается на работу к влиятельному дяденьке. Если дяденька порядочный человек, то все нормально. Но если человек, который уверовал в свою безнаказанность - моральный урод, то в жизни девушки начинаются интересные происшествия. Не стесняясь никого, мужчина может делать недвусмысленные намеки о том, что можно задержаться на работе и получить за это приятный бонус. Если девушка бесхарактерная, то итог следующий - "ну вот, а ты боялась, даже юбка не помялась". Мужчина, упиваясь своей силой, может делать все, что ему заблагорассудится. А позже даже успешно выдать замуж свою секретаршу, с условием, что встречи не прекратятся. Тут тебе и шлепки по попе со всеми вытекающими последствиями, все это запросто может проделываться при своих таких же властных друзьях. А рассказать девушка никому ничего не может.

Если же девушка попалась с характером, то сценарий игры меняется. Начинается фаза добивания как расположения к себе, так и подчинения своей воле. В ход идет все. И шантаж тем, что, если девушка уйдет с работы, то больше она не сможет работать уже нигде - так как властный старикан имеет большие связи и у него длинные руки, которые могут оказаться хоть под юбкой, хоть где. И вот девушка, смущаясь, сопротивляется сложившимся обстоятельствам.

С замужней девушкой происходит все то же самое. Если аморальный мужичок видит, что девушка податлива, то тем лучше. Не нужно думать о вопросах, связанных с ее девственностью. Да, на Кавказе это все еще имеет значение. Тут встает другой вопрос - знает ли муж девушки о приключениях своей жены на работе. Если он не знает, то это полностью остается на совести жены. Если же муж в курсе, то тут несколько развитий сюжета.

Первый вариант: его все устраивает и это подобие мужчины пожинает плоды, которые добыла жена. Чаще всего, материальных проблем не возникает.

Второй вариант: как любой нормальный мужчина, он приходит в ярость и ищет встречи с гнусным стариком. Приходит он к высокому забору, ограждающему дорогущий дом, где восседает уверенный в своей безнаказанности человек. Смотрит на высокий забор и громадный дом, понимая свою никчемность. Стучится в дверь. Из каморки охраны к нему навстречу приходят двое или трое спортивно сложенных молодых людей с вопросом: "Чего надо?". А как он скажет, что ему нужен человек, который домогается его жены? Начинает мямлить. Получает по зубам от охраны, ибо нечего ходить вокруг дома уважаемого человека. И тут либо развод, либо петля.

Третий вариант: как любой нормальный мужчина, он приходит в бешенство и ищет встречи с обидчиком жены. Понимает, что не сможет разобраться с ним по-мужски. И вынашивает план. Неважно, сколько ему понадобится времени - неделя, месяц, год или вся жизнь для того, чтобы хотя бы на пару минут остаться наедине с этим человеком. А дальше, как в кино.

Например, как в "Мимино". Где главный герой Валико случайно встречается с обидчиком своей сестры Нугзаром Папишвили. Но жизнь не кино, тут все намного драматичнее.

А вы бы как поступили?

Теги:
домогательства

Главные темы

Орбита Sputnik