13:41 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0439
  • RUB0.0227
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1817)
105320

Бывший депутат, член партии "Ени Азербайджан" и уже экс-завкафедры известного вуза вынужден был написать увольнительную после публикации видео с неформальным отношением к его сотруднице.

БАКУ, 22 апр — Sputnik. Скандальное видео послужило причиной для увольнения заведующего кафедрой нефтегазовой промышленности Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности Гусеинбалы Миралямова. Эту информацию Sputnik Азербайджан подтвердил пресс-секретарь университета Бахруз Назаров.

Накануне в соцсетях появились видеокадры, на которых завкафедры, к тому же являющийся экс-депутатом предыдущего созыва Милли Меджлиса, Миралямов позволил себе во время одного из онлайн-заседаний научного совета института (как стало известно позднее - ред.) недопустимые действия в отношении своей сотрудницы. Позабыв о включенной камере, он погладил ее ниже спины. Заметив камеру, женщина пришла в недоумение, но было уже поздно. Впоследствии видео с участием бывшего чиновника разлетелось по Азнету.

Между тем Назаров рассказал, что с 2007 года Миралямов занимал должность заведующего кафедрой и преподавателя на пол-штата. Однако само скандальное действие якобы происходило не в стенах университета. Да и к тому же помощница экс-депутата не является сотрудницей университета.

"Мы не знаем, где произошло данное действие. Дело в том, что Гусеинбала Миралямов работал и в других местах на общественных началах. Из-за пандемии коронавируса многие встречи и заседания проходят в онлайн-формате. Что касается деятельности в университете, то он обратился с заявлением об увольнении по собственному желанию. Относительно кабинета скажу одно, я был в его кабинете в университете. А на видео запечатлено совершенно иное место", - сказал представитель вуза.

Кстати в правящей партии "Ени Азербайджан", членом которой является Миралямов, тоже намерены выразить отношение к его действиям.

"Произошедшее недопустимо для представителя азербайджанской интеллигенции, экс-депутата. Это резко осуждается как обществом, так и партией", - сказал руководитель пресс-службы правящей партии "Ени Азербайджан Гусейн Пашаев, комментируя произошедшее местным СМИ.

Об участи второго фигуранта скандального ролика ничего неизвестно.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1817)
Теги:
увольнение, Экс-депутат, Скандал, видео

Главные темы

Орбита Sputnik