04:16 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (115)
60721

ВС Азербайджана не проводили запуск беспилотного летательного аппарата в сторону Армении, заявили в оборонном ведомстве Азербайджана.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Информация о том, что якобы предотвращено проникновение беспилотного летательного аппарата, принадлежащего ВС Азербайджана, на территорию Армении, является дезинформацией, говорится в заявлении министерства обороны АР.

В частности, в оборонном ведомстве заявили, что БПЛА в данном направлении в воздух не поднимались и не использовались.

"Распространяя подобную ​​информацию, армянская сторона пытается замять свои провокации, такие как обстрел наших позиций, и ввести в заблуждение общественность", - заявили в МО.

В настоящее время оперативная обстановка в этом направлении находится под контролем ВС Азербайджана, сообщает оборонное ведомство.

Днем ранее министерство обороны Азербайджана также сообщало, что распространенная армянской стороной информация о якобы сбитых над Басаркечаром двух беспилотных летательных аппаратах Азербайджанской Армии не соответствует действительности.

Напомним, в четверг армянские Telegram-каналы сообщали о сбитом БПЛА, и после многочисленных постов из Азербайджана с вопросом, почему нет подтверждения информации, опубликовали несколько фото с неопознанными обломками, а также фотографии беспилотника, сделанные во время боевых действий 44-дневной войны, выдавая кадры за свежие.

Читайте также:

Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (115)
Теги:
Минобороны АР, Дезинформация, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik