04:48 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
71831

Оборонное ведомство призвало общественность противодействовать тиражированию информации о Вооруженных силах, способной привести к провокациям против военнослужащих.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Министерство обороны Азербайджана выразило обеспокоенность в связи с распространением в местных СМИ недостоверной информации о кадровых перестановках, ротации личного состава и штатных изменениях в азербайджанской армии. Об этом говорится в заявлении пресс-службы военного ведомства страны, распространенном в среду.

"Вызывает сожаление и обеспокоенность распространение в некоторых СМИ и социальных сетях искаженной и неподтвержденной официальными данными министерства обороны информации о кадровых перестановках, ротации личного состава и штатных изменениях в армии Азербайджана", - указывает Минобороны.

Оборонное ведомство отмечает, что сведения о служебном переводе личного, а в особенности высшего офицерского состава, носят служебный характер и могут являться военной и государственной тайной.

Министерство подчеркивает, что распространение непроверенной и неподтвержденной официальными данными информации и превращение в предмет обсуждения в социальных сетях негативно отражается на повседневной деятельности Вооруженных сил страны, а также может создать угрозу жизни военнослужащих.

"В то же время подобные случаи способствуют сбору информации спецслужбами Армении, а также упрощают реализацию операций по дезинформации против нашей армии и распространению фейковых новостей", - заявляет МО республики.

Министерство призвало СМИ и граждан поддержать Вооруженные силы страны, противодействуя тиражированию подобных данных и провокационной информации.

Ранее некоторые средства массовой информации страны распространили информацию об освобождении участника второй Карабахской войны генерал-майора Хикмета Гасанова от занимаемой должности командующего первым армейским корпусом.

Читайте также:

Теги:
Минобороны АР, Провокация

Главные темы

Орбита Sputnik