05:38 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
29001

Работы по местонахождению пропавших без вести военнослужащих Азербайджана идут в Тертере, Ходжавенде, Физули, Ходжалы и вокруг города Шуша.

БАКУ, 20 апр — Sputnik. Поисковые группы ведут работы на территории четырех освобожденных районов республики с целью определения местонахождения более двух десятков военнослужащих, числящихся пропавшими без вести. Не исключается их пленение или смерть, сообщает Военная прокуратура Азербайджана.

Эхо войны: остается дождаться, когда земли будут разминированы - видео >>

Так, для обнаружения 24 человек поиски идут в Тертерском, Физулинском, Ходжавендском, Ходжалинском районах и вблизи города Шуша в Азербайджане.

При этом указывается, что в районе горной вершины Муров поиск приостановлен из-за погодных условий.

Наряду с этим продолжаются оперативно-следственные действия в связи с вероятностью пленения азербайджанских солдат или нахождения их тел у противной стороны, отмечает ведомство.

После достижения прекращения огня 10 ноября 2020 года пропавшими без вести военнослужащими Вооруженных сил АР числились 386 человек, но позже было установлено местонахождение останков 362 из них. Все тела были переданы родственникам и близким погибших военнослужащих.

В Карабах пришел мир, но придут ли инвесторы - Притчин ответил на важные вопросы >>

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

Баку обвинил Ереван в сознательном игнорировании резолюции Совбеза ООН >>

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

По теме

Азербайджанский солдат погиб в результате подрыва на мине ВС Армении
Раненые азербайджанские военнослужащие прошли музыкальную терапию в Турции
Официальный Баку назвал реакцию Еревана на Парк военных трофеев истерией
Ситуация после войны хрупка - Алиев
Участники второй Карабахской войны получат привилегии при выходе в отпуск
Теги:
Пропал без вести, Военнослужащие, Баку

Главные темы

Орбита Sputnik