Новости

Гаджигабул встретил шехида: тело пропавшего без вести солдата предали земле

© Sputnik / Rahim MuradovŞəhid mayor Anar Novruzovun dəfn mərasimi
Şəhid mayor Anar Novruzovun dəfn mərasimi - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военнослужащий ВС Азербайджана считался пропавшим без вести с ноября 2020 года. Он был награжден медалью за отвагу.

БАКУ, 20 апр — Sputnik. Выяснилась судьба Керимли Галасы Муслим оглу - пропавшего без вести военнослужащего Вооруженных сил Азербайджана, участвовавшего в Отечественной войне 2020 года, сообщает АПА со ссылкой на министерство обороны во вторник.

Тело военнослужащего после прощальной церемонии было захоронено на местном кладбище поселка Муган Гаджигабульского района.

Погибший солдат пропал без вести в ходе боев за село Дашалты вблизи города Шуша в ноябре 2020 года.

© Photo : APAКеримли Галасы Муслим оглу
Гаджигабул встретил шехида: тело пропавшего без вести солдата предали земле - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.04.2021
Керимли Галасы Муслим оглу

Керимли был награжден медалью "Отважный боец" за успешное выполнение боевых задач в ходе военных действий по освобождению от оккупации территорий Азербайджана.

В Музейном центре открылась выставка, на которой представлены портреты шехидов - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.04.2021
Невозможно смотреть без слез: членам семей шехидов представили их портреты

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0