08:31 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
853330

Отдельно прописаны ограничения для территорий Баку, Сумгайыта и Абшеронского районов. В целом документ направлен на минимизацию риска распространения коронавируса в стране.

БАКУ, 12 сен — Sputnik. Последнее постановление Кабинета министров Азербайджана, подписанное главой правительства в субботу, 12 сентября, конкретизирует действующие в республике правила карантинного режима.

Бакинское метро возобновляет работу - особые правила >>

В документе, в частности, указывается, что начиная с шести часов утра 14 сентября 2020 года возобновляются пассажирские перевозки ЗАО "Бакинский метрополитен". В то же время подземка будет прекращать работу, так же, как и прочие виды общественного транспорта, по субботам и воскресеньям, вплоть до 30 сентября.

До этой же даты на территории республики сохраняются карантинные ограничения на въезд в страну и выезд из нее наземным и воздушным транспортом. Исключение составляют перевозки грузов. Действителен запрет на пассажирские перевозки наземным и авиационным транспортом между городами и районами Азербайджана.

Во избежание скопления людей и угрозы передачи инфекции прекращен прием граждан группами и индивидуально в государственных органах и учреждениях, за исключением центров ASAN Xidmət и DOST.

С той же целью запрещены организация и проведение религиозных обрядов, а также траурных церемоний в поминальных залах, палатках и других закрытых помещениях - за исключением обряда похорон. Сохраняется запрет на проведение любых массовых мероприятий, в том числе культурных и спортивных. Тем не менее, разрешены проходящие на открытом воздухе и без зрителей спортивные соревнования.

Традиционные ярмарки в Баку: одни отменяются, другие - в режиме ожидания >>

Далее, не разрешается проводить праздничные мероприятия вроде дней рождения, свадеб, помолвок и других подобных торжеств как в жилых домах, так и в других местах. Кроме того, нельзя собираться группами более десяти человек в общественных местах, включая улицы, бульвары, парки и так далее. Исключение составляют семьи, состоящие из близких родственников, то есть родителей, бабушек и дедушек, детей, а также братьев и сестер.

Сохраняется запрет на работу мест отдыха и развлечений, а также детских развлекательных заведений (в том числе на территории бульваров и парков). По прежнему приостановлена работа объектов культуры и отдыха - кинотеатров, театров, спортивных залов - за исключением музеев и выставочных залов, чья деятельность разрешена.

Останутся закрытыми расположенные при крупных торговых центрах детские и иные развлекательные центры, кинотеатры и объекты общепита. В других предприятиях общественного питания запрещено использование кальянов.

В сфере здравоохранения сохраняется запрет на посещение родственниками пациентов, находящихся на лечении в медицинских учреждениях; оказание спортивных и оздоровительных услуг (кроме медицинских); на оказание массажных и банных услуг.

Названа точная дата открытия детских садов >>

Что касается порядка действия строгого карантинного режима на территории Баку, Сумгайыта и Абшеронского районов, то здесь по прежнему приостановлено функционирование крупных торговых центров, за исключением аптек при них и продуктовых магазинов.

Работа ресторанов, кафе, чайных домов и других объектов общепита должна прекращаться с полуночи до девяти часов утра, также запрещено использование кальянов и собираться за одним столом группами более шести человек.

Кроме того, при оказании услуг по обучению и репетиторству нельзя собирать более десяти человек.

Наконец, должны оставаться закрытыми бассейны, водные аттракционы и спортивные объекты на территории пляжей.

Родители недовольны решением Минобразования: уроки дважды в неделю - это очень мало >>

За исключением ограничений, перечисленных в данном решении Кабинета министров, деятельность во всех других направлениях работ и услуг разрешается.

По теме

Оперштаб Азербайджана огласил последние данные по распространению коронавируса
Минобразования объяснило, отразятся ли онлайн-уроки на зарплате учителей
Минобразования подготовило правила социального дистанцирования в школах - детали
Власти Баку отказались от традиционных школьных ярмарок
Теги:
карантин, Ограничения, Кабинет министров АР, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik