20:29 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1538 0 0

В правительстве предоставили детским садам столичного региона время подготовиться к работе в условиях карантина, чтобы обеспечить безопасность воспитанников и персонала.

БАКУ, 9 сен — Sputnik. Детские сады Баку, Абшерона и Сумгайыта возобновят свою деятельность с 1 октября 2020 года. Как сообщает Sputnik Азербайджан, Кабинет министров утвердил поправки в Решение об организации учебного процесса в период особого карантина, принятое 29 августа 2020 года.

Бесплатное образование стало еще более доступным - глава ГЭЦ >>

С 15 октября откроются государственные и частные детские сады, расположенные в других городах и районах республики.

Причиной такой задержки в правительстве назвали высокую плотность населения в столичном регионе, что является основанием для особого внимания к вопросам безопасности. В связи с этим детским садам требуется немного больше времени на подготовку к работе и дезинфекцию помещений.

"В этот период воспитатели детских садов и технический персонал будут проинструктированы о новых правилах управления детскими садами, организации нахождения детей в игровой, спальне и других комнатах", - пояснили в Кабмине.

Вместе с тем, до открытия детских садов воспитатели и технический персонал будут проинструктированы по вопросам управления дошкольными учебными заведениями по новым правилам, использование игровых, спальных и других помещений будет осуществляться на особых условиях.

По теме

Детские сады в Баку готовятся к открытию - фото
Жители поселка Кешля попросили вернуть им детский сад
Родителей избавят от мытарств при определении детей в детские сады
“Это надолго”: готовим ребёнка к детскому саду
Теги:
Кабинет министров АР, открытие, Дата, детский сад

Главные темы

Орбита Sputnik