13:17 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
419 0 0

Только те, кто зарегистрировался на сайте Evə gedirəm и обратился в дипломатические представительства, смогут вернуться в Азербайджан в период пандемии коронавируса.

БАКУ, 20 мая — Sputnik. Отсутствие или наличие билета не имеет никакого значения для возвращения на родину азербайджанцев из России в период пандемии коронавируса. Об этом заявила Trend пресс-секретарь министерства иностранных дел АР Лейла Абдуллаева.

Прежде всего, все, кто хочет вернуться на родину в условиях закрытых границ, должны пройти регистрацию на сайте www.evegedirem.info, напомнила она.

Граждане, прошедшие регистрацию и не имеющие билеты, должны приобрести их. В свою очередь обладатели билетов могут беспрепятственно вернуться на родину в указанные сроки.

Регистрируясь на сайте Evə gedirəm, граждане могут выбрать сухопутный метод передвижения либо вернуться домой чартерным авиарейсом.

В то же время, лица, находящиеся за рубежом и обратившиеся в дипломатические представительства Азербайджана для возвращения на родину, имеют преимущество.

При организации процесса возвращения соотечественников принимается во внимание наличие мест в карантинных зонах, возможность осуществления логистики и обеспечения работы медицинского персонала, поскольку вернувшиеся на родину из-за рубежа азербайджанцы изолируются на определенное время, добавила представитель МИД АР.

Абдуллаева добавила, что в ближайшее время будут организованы дополнительные чартерные авиарейсы в страны Европы и СНГ, где все еще остались граждане Азербайджана.

По теме

Азербайджан отправил граждан Казахстана на родину
Проблемы проживающих в России азербайджанцев в период пандемии обсудили онлайн
Среди прилетевших из Киева азербайджанцев оказались зараженные COVID-19 - МИД АР
Для застрявших в Дагестане азербайджанцев заработал пункт временного размещения
Теги:
МИД АР, Лейла Абдуллаева

Главные темы

Орбита Sputnik