06:36 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8751
Молодые люди за компьютером, фото из архива

Новая программа дает шанс молодежи из регионов занять посты в госструктурах

© pixabay / CC0 Public Domain
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
199 0 0

На примере девушки из пригорода Баку Тюркан Шахвели чиновники продемонстрировали, как можно получить работу благодаря своим лидерским способностям.

БАКУ, 8 окт — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Для трудоустройства в госструктуры выбраны 30 молодых лидеров - победителей конкурса, организованного в рамках совместной программы GəncLİK ("Молодежь") Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики (ASAN Xidmət) и Фонда молодежи Азербайджана.

Это уникальный проект, для участия в котором обратились свыше тысячи человек, рассказал председатель госагентства Ульви Мехтиев. Тридцать выбранных на старте молодых людей впоследствии будут привлечены к различным учебным программам, кроме того они смогут набраться опыта, работая в отдельных государственных органах.

"Это позволяет привлечь на госслужбу более профессиональные кадры", - заявил Мехтиев.

В свою очередь, исполнительный директор Фонда молодежи Фарид Джафаров отметил, что проект предоставляет возможность не только набраться опыта в государственных структурах: в конце пути участники смогут получить финансирование на реализацию собственных проектов.

"GəncLİK нацелен на оказание поддержки личностного развития молодежи. Потому что сегодня в государственной политике молодежи, реализуемой господином президентом, поддержка молодого поколения является одним из приоритетных направлений", - подчеркнул Джафаров.

По окончании обучения отобранные кандидаты даже могут быть трудоустроены и подняться по карьерной лестнице, отметил он.

В Азербайджане национальные кадры потеснили турецких менеджеров>>

В числе выбранных участников программы - Тюркан Шахвели, которая потратила четыре месяца, чтобы быть замеченной среди тысячи прочих кандидатов. Девушка отличилась своим запоминающимся выступлением, рассказав, как сегодня оказаться в рядах финалистов.

Шахвели, которой всего 21 год, родилась в многодетной семье. Она четвертая по счету дочь среди пяти сестер.

"Мне очень повезло, так как мои родители уделяли большое внимание образованию. Может быть, поэтому у нас все смогли выучиться. После поступления семья ввела меня в режим "дом -университет". Я понимала, что это уже не я, и таким темпом мне никогда не удастся добиться желаемого. Я поставила перед собой цель показать семье, насколько обладаю потенциалом, и что человек может прийти к хорошему итогу, не набирая 600 и больше баллов", - вспоминает Шахвели.

Девушка стала читать мотивационные книги. Она понимала, как много ей нужно сделать на своем пути. Находясь в университете, студентка примкнула к различным молодежным организациям, участвовала в мероприятиях. По ее словам, точкой поворота стал 2016 год, когда она вошла в число волонтеров ASAN. Только после этого семья всерьез восприняла ее начинания.

После каждого мероприятия девушка приходила домой и в деталях рассказывала родителям о работе, проделанной в рамках международных и местных проектов. В результате родители, в частности отец, который запрещал дочерям являться домой позже девяти вечера, стали отпускать ее на несколько дней в регионы вместе с другими волонтерами. Сегодня, находясь в шаге от заветной должности в госорганах, Шахвели уверена, что преграды как отговорки будут существовать всегда. Главное - начать действовать на пути к своей цели.


Главные темы

Орбита Sputnik