Новости

Информация о вакансиях должна быть размещена не позже пяти дней - Минтруда

© AZƏRTACЯрмарка труда в сфере туризма
Ярмарка труда в сфере туризма - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Банк вакансий, создаваемый Минтруда, увеличивает шансы граждан найти работу, соответствующую своей квалификации и потребностям.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Работодатель, в соответствии с законом "О занятости", обязан не позднее пяти рабочих дней разместить информацию об освободившемся или созданном рабочем месте в Банке вакансий, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства труда и социальной защиты.

Женщина за компьютером - Sputnik Азербайджан
Минтруда создает условия для поиска работы не выходя из дома

В скором времени в полном формате заработает централизованная электронная подсистема "Занятость" Минтруда, основным преимуществом которой станет возможность для граждан найти в создаваемом Банке вакансий соответствующую своим способностям и запросам работу.

Согласно сообщению пресс-службы Минтруда, на данном этапе идет процесс заполнения Банка вакансий данными о свободных рабочих местах, предоставляемыми предпринимателями.

Работодатель, в соответствии с законом "О занятости", обязан не позднее пяти рабочих дней разместить информацию об освободившемся или созданном рабочем месте в Банке вакансий. Для этого следует на сайте e-sosial.az в разделе e-Xidmətlər (электронные услуги) выбрать услугу "Предоставление информации о новом рабочем месте". Затем в разделе "Вакансии" разместить данные о свободном рабочем месте в подразделе "Новые вакансии". Далее надо подтвердить создание вакансии нажатием "кнопки" "Запомнить", после чего информация сохраняется в системной памяти.

Система имеет постоянно обновляемую базу данных, которая позволит безработным и лицам, ищущим работу, иметь постоянный открытый доступ к Банку вакансий и обращаться непосредственно по имеющимся рабочим местам, в соответствии с их профессиями, квалификацией и навыками.

Также Банк вакансий позволит предпринимателям в короткие сроки найти подходящего кандидата без потери времени.

Никогда не сдаваться: таксист из Гёранбоя лишился ног, но продолжает работать >>

В рамках "Стратегии занятости Азербайджанской Республики на 2019-2030 годы", утвержденной распоряжением Президента АР от 30 октября 2018 года, предусматривается к завершению срока программы довести показатель трудоустройства граждан, обратившихся в государственные органы службы занятости, до 70%, вместо 40% в 2017 году.

Лента новостей
0