04:01 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0193
  • RUB0.0232

5 причин посмотреть «Ниже нуля» — февральский хит Netflix

Культура
Получить короткую ссылку

Новый триллер — это еще одно доказательство того, что Netflix умеет делать хиты продаж из иностранного импорта. Помните «Эпидемию»? Вот сейчас примерно то же самое, только про испанцев

Время от времени на высшей строчке рейтинга Netflix оказываются фильмы и сериалы, про которые сразу не скажешь, что они — ТОП. Ничего не обещающий испанский боевик, коих миллион, невразумительный первый трейлер и… вершина чарта. В прошлом месяце Sputnik уже писал о том, что хитом января стал французский «Люпен».

Что-то общее у этих картин есть… Ах да, обе они экспортные. Неужели Netflix накручивает им рейтинги, чтобы зрители привыкли смотреть французское, испанское или немецкое кино? Sputnik Style посмотрел нашумевший фильм, и вот что мы спешим про него рассказать.

1. Фильм действительно классный. И жуткий!

Сине-серая цветовая палитра вызывает в памяти ассоциации с такими фильмами, как «Воздушный маршал», «Пассажир» и «Схватка» — кажется, что из-за угла вот-вот выскочит Лиам Нисон. Главный злодей чуть менее страшен, но нервы вам картина пощекочет, это точно. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Javier Gutiérrez (@javiergutierrezoficial)

2. «Ниже нуля» — это про сегодня

Вся жизнь в 2020 и 2021 году — это кино про выживание. Сюжет фильма заключается в том, что приближается холодный фронт. И непонятно, убьет ли он всех или сделает сильнее. 

3. Начало фильма понравится любителям стандартных боевиков

А вот потом вы втянетесь. Действие происходит в фургоне для перевозки заключенных. Офицер полиции Мартин (Хавьер Гутьеррес) назначен управлять грузовиком, и, к сожалению для него, все начинает идти наперекосяк почти сразу. Не все заключенные такие, какими кажутся.

4. Исполнитель главной роли — испанский Лиам Нисон

Хавьер Гутьеррес дважды завоевывал испанский «Оскар» (премия Goya) как лучший актер. Пока нет предпосылок к тому, что он станет мировой знаменитостью, но тем не менее за этим парнем абсолютно точно стоит следить. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Javier Gutiérrez (@javiergutierrezoficial)

5. Фильм полон сюрпризов

Сначала кажется, что заключенные просто пытаются удрать из тюрьмы, как это обычно бывает, но не все так просто. Будет много перипетий сюжета и необычных поворотов. Это как раз тот триллер, когда ты с самого начала знаешь, кто убийца, а потом оказывается, что фильм и не про убийцу даже, а всё гораздо серьезнее. И внезапнее!